当前位置:政府信息公开首页 >>> 动态 >>> 工作动态
  • 索 引 号:008499301/2019-00169
  • 所属分类:工作动态
  • 发布机构:县供销社
  • 发布日期:2019年11月12日
  • 文   号:
  • 关 键 词:主题教育
    县供销社开展调研成果交流会
     


        2019年11月12日,县供销社召开调研成果交流会议。县委第九巡回指导组组长石庆平同志亲临会议指导。

    会上,李佐明同志围绕“乡村振兴,供销社怎么做”的调研主题进行了汇报发言;方奎同志围绕“培育壮大两支队伍,助推农村集体经济发展”的调研主题进行了汇报发言;冯亮同志围绕“保障民生福祉,推进棚户区改造”的调研主题进行了汇报发言;吴红英同志围绕“加强农民专业合作社规范化管理”的调研主题进行了汇报发言。

    汇报发言后,大家围绕新时代新供销新使命新发展,特别是围绕“四项”突出问题整改落实,进行了交流讨论。通过交流讨论,进一步增强了深化供销合作社综合改革的紧迫感、使命感和责任感,进一步增强了做好新时代新供销新发展的信心,进一步汇聚了做好新时代新供销新发展的力量,进一步找到了补短板、强弱项的着力点和突出口。

    大家纷纷表示,联合社是供销合作社的联合组织,肩负着领导供销合作事业发展的重要职责,一定要高举发展合作经济旗帜,坚持为农服务的宗旨,按照中省市县出台的深化供销合作社综合改革的蓝图,顺应蓬溪县农业社会化服务和城乡社区生活服务的需要,不断拓展供销合作社经营服务领域,更好地履行为农服务职责;不断推进供销合作社基层社改造,密切与农民的利益联结;不断创新供销合作社联合社治理机制,增强服务“三农”的综合实力,进一步激发内生动力和发展活力,努力把新时代的供销合作社建成党委政府想得到、抓得住、用得上,群众信得过的为农服务国家队,在发展现代农业、促进农民致富、繁荣城乡经济、参与脱贫攻坚、助力乡村振兴中更好地发挥独特优势,担当起更大的责任,谱写不忘初心、牢记使命、深化改革、复兴供销的新的篇章。

    县委第九巡回指导组组长石庆平同志亲临会议指导,称赞:各位领导的调研报告政治站位高,选题精准切合供销改革发展实际,体现了务实扎实的工作作风,调研成果完全可以转化为深化改革、推动发展、振兴供销的有力措施。希望县供销社党组和全体党员干部,按照主题教育的要求,对照你们的短板,在整改落实上下功夫,在服务发展上见成效,为“三县一城”建设作出新的更大的贡献。