当前位置:政府信息公开首页 >>> 动态 >>> 工作动态
  • 索 引 号:008498501/2019-00220
  • 所属分类:工作动态
  • 发布机构:县自然资源规划局
  • 发布日期:2019年11月19日
  • 文   号:
  • 关 键 词:土坯房改造
    蓬溪县土坯房改造取得实效
      为确保土坯房改造取得实效,蓬溪县成立了以县委书记、县长为组长的领导小组,通过制定切实可行的实施方案,全力推进土坯房改造工作。到目前为止,全县已完成土坯房改造(县级自筹部份)12156户,其中维修加固4370户,拆旧建新3458户,拆旧留权4263户,拆旧退权139户,投入资金2.27亿元。

      2017年以来,按照中省市脱贫攻坚和乡村振兴对住房保障要求,为保障农村住房安全,进一步改善农村群众居住条件,蓬溪县在任隆镇矮垭口村及荷叶乡开展农村土坯房改造试点工作,2018年在全县范围推进“农村土坯房改造行动”,改造以土坯墙或夯土墙为主要承重构件的土坯房及土坯混合房。本着坚持尊重群众意愿,因地制宜、因户施策的原则,在数量上做减法、在功能上做加法、在相对集中上做乘法,上下联动,不断提升整治实效,有力推进了幸福美丽新村建设。

      
      蓬溪县自然资源和规划局

      2019年11月19日