当前位置:信息公开[县上游工业园] >>> 动态 >>> 公示公告
  • 索 引 号:671423020/2019-00115
  • 所属分类:公示公告
  • 发布机构:县上游工业园
  • 发布日期:2019年07月18日
  • 文   号:
  • 关 键 词:居民危房
    关于对梨园社区十二组居民危旧房实施集中安置的请示
      

    县人民政府:

    根据蓬府函〔2007〕31号文件《关于将鸣凤镇白猴村第3、4组委托上游工业园管理委员会管理的通知》,将鸣凤镇白猴村第3、4村民小组委托上游工业园管理委员会管理。托管后,原鸣凤镇白猴村三组为现梨园社区十一组、原鸣凤镇白猴村四组为现梨园社区十二组。2007年,管委会已将梨园社区十一组全部土地实施征收补偿、全部房屋实施拆迁安置;对影响企业建设发展的梨园社区十二组7户居民房屋实施了拆迁补偿安置。梨园社区十二组现有44户居民房屋多数是上世纪80年代建修,且在县城市建设一级控制区,居民对房屋进行改造、扩建、新建获批非常困难。现大多数房屋出现了裂缝和部分垮塌,部分居民因家庭人口增加而导致住房面积狭窄,多人拥挤在狭小的房间居住,生活也十分不便。居民多次到县政府及规划、建设等部门和管委会进行集体上访反映,至今未得到解决。2019年2月管委会委托四川省谦诚建设工程质量检测鉴定有限公司对该区域房屋进行了鉴定,经鉴定的44户居民房屋全部为D级危房。为了及时排除安全隐患,杜绝安全事故发生,妥善解决居民居住困难问题,改善居民居住生活环境,保障人民生命财产安全,特请县政府批准对梨园社区十二组居民危旧房全部实施集中安置,具体事项如下:

    一、危旧房认定及改造条件

    管委会已组织该组全体居民召开会议,对实施危旧房改造集中安置地点、参照执行文件及拆迁补偿标准、安置分配方式、承包土地的经营管理等相关事项进行了讨论,广泛听取意见,并形成了共识。凡房屋经鉴定为D级危房的居民户向管委会提出书面申请,管委会逐户审查核实,并与居民户签订相关协议后,才对居民房屋进行统一拆除和集中安置。

    二、实施危旧房改造的安置

    工业园管委会与居民户签订危房拆除协议后,居民户并按照协议约定时间腾空移交危旧房,工业园管委会统一对居民危房实施排危式拆除,对被拆除危房的居民户由工业园管委会制定安置方案,在管委会建设的蓬溪县丝绸厂三期、酒厂、纸厂国有工矿棚户区改造安置房区域进行集中安置落实。

    三、实施危旧房改造的补偿

    对危旧房拆除实行统一标准予以拆迁补偿,补偿安置标准参照蓬溪县人民政府关于印发《蓬溪县上游工业园征占地拆迁区域房屋未拆迁的部分居民户拆迁补偿安置方案》的通知(蓬府函[2014]15号)文件精神执行。

    四、实施危旧房改造居民土地问题

    暂不对该组土地实施征用补偿安置,今后如因建设需要,须对该组土地实施征用时,按照相关政策规定予以落实征收补偿安置。对实施危旧房拆除后居民户的宅基地,由社区居委会统筹安排管理。居民户原承包经营的承包土地、自留地、自留柴山、林地等土地权属保持现有模式不变。

    妥否,请批示。

    附:蓬溪县人民政府(蓬府函〔2014〕15号)文件

     

    (此页无正文)

     

     

    蓬溪县上游工业园管理委员会

    2019年7月18日