当前位置:信息公开[县上游工业园] >>> 动态 >>> 工作动态
  • 索 引 号:671423020/2019-00113
  • 所属分类:工作动态
  • 发布机构:县上游工业园
  • 发布日期:2019年12月02日
  • 文   号:
  • 关 键 词:遗留问题
    关于四项工程变更增加遗留问题处置的请示
      

    县人民政府:

    近年来,为完善园区基础配套设施,提高园区的硬件实力,园区顺利完成了县政府交办园区的各项基建工作任务,但在项目实施过程中因现场实际造成了工程量的增加,截止目前园区还有4个项目未完成工程量增加审批程序,影响项目的最终审计工作,已成为困扰园区稳定发展多年以来的遗留问题,多年来存在稳定风险,目前急需对4个已竣工多年的项目增加工程量进行审批,并按程序送审,完成项目审计,确保园区健康、平稳、高质量发展,项目具体情况如下:

    (1)天灯埝村道路及平场工程。该项目总投资1691.4万元,于2014年12月竣工验收,根据现场实际施工需要,项目初步报批增加金额约332万元,超出合同价19.6%。该项目已完成工程资金拨付总计1484万元,占合同总金额的87%。

    (2)西华拓展区一期道路工程(一标段)。该总投资1601.3万元,于2013年10月竣工验收,根据现场实际施工需要,项目初步报批增加金额约188万元,超出合同价11.7%。该项目已完成工程资金拨付总计1450万元,占合同总金额的90%。

    (3)安信佳苑福康路及三期自建房净化池工程。该项目总投资220.2万元,于2013年5月竣工验收,根据现场实际施工需要,项目初步报批增加金额约29万元,超出合同价13%。该项目已完成工程资金拨付总计175万元,占合同总金额的80%。

    (4)安信佳苑小区地坪硬化、绿化及路灯安装工程。该项目总投资206万元,于2014年8月竣工验收,根据现场实际施工需要,项目初步报批增加金额约30万元,超出合同价14.5%。该项目已完成工程资金拨付总计170万元,占合同总金额的82%。

    以上项目由于项目建设时间任务较紧,部分项目变更未及时履行审批手续,再加之施工单位送审资料不齐,跨度时间长,一直未完成工程量增加审批工作,无法进行项目的最终审计,影响民工工资及资金拨付,存在维稳风险。按照《蓬溪县严格政府投资项目招标投标监督管理八条措施》(蓬府发〔2017〕171号)文件规定,变更后结算价预计超过合同价10%或增加投资200万-300万(不含300万),报县政府分管副县长、常务副县长审批。变更后的工程量超过合同价增加投资300万-400万(不含400万元),报请县政府分管副县长审核、常务副县长审签、县长审批。

    按照文件要求,特请示县人民政府组织县发改、县住建、县财评中心对以上四个项目增加工程量进行审定,并程序进行报批,早日完成项目审计工作。

     

     

    蓬溪县上游工业园管理委员会

    2019年12月2日