当前位置:信息公开[县上游工业园] >>> 动态 >>> 工作动态
  • 索 引 号:671423020/2019-00102
  • 所属分类:工作动态
  • 发布机构:县上游工业园
  • 发布日期:2019年10月22日
  • 文   号:
  • 关 键 词:隐患排查
    关于开展安全隐患排查整治的紧急通知
      各企业、各社区及各股室:

      2019年10月以来全县发生了多起安全生产事故,为深刻吸取教训,切实做好园区安全生产工作,经上游工业园管委会领导研究,近期开展一次安全隐患排查专项整治行动。现通知如下。

      一、近期县内安全事故情况通报

      2019年10月11日19时20分左右,蓬南镇明德小学左侧一在建工地发生溺水事故,一名5岁小孩溺水死亡;

      10月12日7时10分左右,金桥新区优筑天鹅堡建筑工地发生一起高坠事故,一名女工在优筑·天鹅堡2栋12楼进行外墙勾缝施工过程中从吊篮处坠下,经抢救无效死亡;

      10月21日20时35分左右,蓬船灌区工程蓬南分干渠梁家沟隧洞出口在做洞顶锚喷施工时发生坍塌事故,导致一人死亡,一人受伤。

      二、园区安全隐患排查专项工作要求

      (一)迅速开展安全隐患大排查。各企业、各社区、各股室即日起至10月底前要采取明察暗访相结合的方式,组织对全园区在建工地开展“全覆盖”安全隐患大排查大整治。对排查出的问题隐患要逐个建立台账,逐个明确责任、时限等要求,逐个整改到位。对重大隐患要挂牌督办,坚决盯住抓整改、促落实。对违法违规行为,要坚决依法严厉惩处,决不姑息手软,要以严管重罚推进安全生产责任落到实处。

      (二)狠抓安全生产部署落地落实。对排查出来的安全隐患问题在及时上报园区安全办的同时,要抓好整改落实工作。相关企业(单位),整改立案必须在隐患排查的5个工作日内完成。整改工作须在11月底之前全部完成。要紧盯建筑施工、道路交通、危险化学品、消防等重点行业领域,结合实际细化工作责任和落实措施,深入扎实开展安全大检查和专项整治,确保园区第四季度安全生产形势稳定。

      蓬溪县上游工业园管理委员会

      2019年10月22日