当前位置:信息公开[县上游工业园] >>> 动态 >>> 工作动态
  • 索 引 号:671423020/2019-00095
  • 所属分类:工作动态
  • 发布机构:县上游工业园
  • 发布日期:2019年09月26日
  • 文   号:
  • 关 键 词:夕阳红老年
    上游工业园多举措关爱老年人情暖夕阳红
      为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,为老年团体营造温馨的生活环境,上游工业园多举措关爱老年人 情暖夕阳红

      一是坚持“党政主导、社会参与、全民关怀”的老龄工作方针和“以人为本、为老年人服务”的思想理念,制定工作举措,推动园区老龄工作和老龄事业不断向前发展。园区成立了以妇联、老体协、关工委等关心关爱老年人为一体的关爱组织,积极开展为老年人服务,深受老年人喜爱和欢迎。

      二是加强老龄工作阵地建设。4个社区都建起了老年人日间照料中心和老年人活动广场,健身器材,为老年人开展活动提供了场地空间和健身条件。同时认真抓好老年人优待政策落实,积极为老年人办理老年优待证,能享受到免费乘公交、到地方景区游玩免门票等,认真落实高龄老人的高龄补贴发放工作,对园区260名80岁以上老年人发放老年生活补贴全年共12.3万余元。真正让老年人感受到老有养、老有医、老有玩、老有乐的好生活。

      三是积极组织老年人开展健康有益积极向上的文体活动,每晚定期举行广场舞等老年人喜闻乐见的活动,每逢春节、端午、中秋、重阳节、国庆等重大节庆日子,四个社区老体协都会举行老年舞展演,在全县庆祝改革开放四十年文艺展演活动园区老年表演队获得优秀奖,9月又参加了庆祝中华人民共和国成立70周年文艺表演,充分展示了新时代老年人的风采。

      四是大力开展关爱老人健康活动。国庆前为老年人开展了免费健康体检,使老年人在享受免费体检的同时增加了健康知识,提高了自我保健意识。并为老人建立了健康档案,让更多老年人获得更优质的公共卫生服务。

      五是关心关爱空巢老人,为空巢老人提供生活、就医等服务,园区社会事务办主任陈宇多年坚持为梨园社区五保老人陈中尧照料起居生活,直至老人临终,并按照有子女的老人风俗习惯进行了安葬,深受社会好评,从这个侧面充分体现了党和政府对老年人的关心关爱。