当前位置:信息公开[县上游工业园] >>> 动态 >>> 工作动态
  • 索 引 号:671423020/2019-00094
  • 所属分类:工作动态
  • 发布机构:县上游工业园
  • 发布日期:2019年09月26日
  • 文   号:
  • 关 键 词:不忘初心牢记使命
    上游工业园全覆盖开展主题教育指导工作
      为扎实搞好园区非公企业党支部和社区“不忘初心、牢记使命”主题教育,上游工业园党工委积极行动,根据园区实际,在主题教育工作会议后立即组建了5个主题教育指导小组,每个组分别由党工委班子成员担任组长,机关联系企业党员干部担任指导员,对园区23个非公党支部和四个社区进行全覆盖指导,确保园区每个基层党支部主题教育工作落到实处。

      2019年9月25日下午,党工委举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次培训班,县委第二巡回指导组到会指导,园区机关全体党员干部和社区、非公企业党支部书记参加了培训班学习。会议结束后,各指导组迅速行动部署,以“三个到位”为总要求,各指导组立即奔赴所指导党支部,及时组织开展主题教育学习,切实做到边学边查,立查立改,确保主题教育健康有序推进。

      一是带头示范,抓指导到位。指导组迅速行动,第一时间组织召开组内会议,认真研究主题教育深刻内涵,吃透中央、省、市、县委部署精神,制定组内方案、逐一安排任务、建立工作流程、明晰时限要求、层层传导工作责任和压力。按照县委主题教育方案要求,各组组长必须亲自给指导支部上一堂党课,交流一次学习心得体会,同时对指导支部高标准制定主题教育工作方案,切实保证指导单位高质量开展、高标准推进主题教育各项工作。

      二是统一思想,抓认识到位。牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,深刻分析所指导企业特点,区分不同领域类型,有针对性指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进企业和社区各项工作开展,全面统一思想,紧扣教育主题,把主题教育作为当前最重要、最紧迫的政治任务,完成规定动作。同时,开展有特色有亮点自选动作,紧紧围绕企业发展、人民群众生产生活相关的社会热点问题进行指导,力争在理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个方面取得成效。

      三是行动一致,抓措施到位。为保证“不忘初心、牢记使命”主题教育工作有效推进、不走过场,指导组积极探索工作经验,把以学习促工作促企业生产为切入点,突出学习效果与带动企业生产效益相结合,通过调研座谈发现问题,找准差距,抓好落实,对标对表,切实解决好服务企业服务民生的各类突出问题。