当前位置:信息公开[县上游工业园] >>> 动态 >>> 工作动态
  • 索 引 号:671423020/2019-00085
  • 所属分类:工作动态
  • 发布机构:县上游工业园
  • 发布日期:2019年09月05日
  • 文   号:
  • 关 键 词:智能
    提升智能家居安全方便实用性能
      “你们这个智能门运用了现代信息技术后,如何保证用户的信息安全?”“这个智能窗户做得不错,那么你们在设计上是否考虑过怎么做清洁呢?我看汽车前挡风玻璃自动刮雨水的技术非常成熟了,你们的窗户在设计上可以借用这个玻璃清洁技术,这样产品设计上就非常人性化了……”

      8月27日,市委副书记、市长邓正权,省经信厅党组成员、副厅长冯锦花到县文体中心参观2019年中国门业(蓬溪)会议企业展示现场,在王力安防、耐德尔门窗等品牌的智能家居展馆中,工作人员现场演示了智能家居操作流程后,邓正权、冯锦花分别向演示的工作人员询问产品的各种功能,并深入交流产品产销、开发设计等方面问题。

      邓正权、冯锦花表示,随着物联网、云计算、大数据和人工智能技术的成熟,如今的门已经变成了科技与智能的载体、电子产品的集合体,承载了更多的高科技。面对互联网科技发展迅猛的今天,蓬溪要把握好机会,找准市场新定位。要坚持创新发展,推动技术创新、工艺创新、产品创新。要坚持智能化发展,充分运用“智能+”、大数据、云计算和物联网技术发展智能门业。要积极跨界合作拓宽市场,用智能家居来助推蓬溪门业更好、更快的发展。同时智能家居发展要结合人们生活实际,要在“智能”两个字上再下功夫,提高智能家居的安全性、方便性、实用性,把智能家居打造得更好。

      随后,省经信厅党组成员、副厅长冯锦花还深入到四川王力安防产品有限公司、川中线缆生产车间,王力西部产业园施工,现场通过听介绍、看展板,了解企业门业产业发展和规划。冯锦花强调,蓬溪要聚焦现代门业发展,打造良好的营商环境,加大招商引资力度,推动创新发展,继续保持在门窗制造产业中的领先地位,让“蓬溪门”走出国门,走向世界。

      市领导吴相洪、赵京东、陈伐,县领导张智勇、黄亚军、黄海果、王松随同参观。