当前位置:信息公开[县上游工业园] >>> 动态 >>> 工作动态
  • 索 引 号:671423020/2019-00063
  • 所属分类:工作动态
  • 发布机构:县上游工业园
  • 发布日期:2019年07月29日
  • 文   号:
  • 关 键 词:食品药品
    2019年度食品药品安全上半年工作总结
      2019年上半年我园区食品药品安全工作在县委、县政府领导下,在县食药安委的指导和帮助下,认真贯彻食品药品安全工作会议精神,按照食品药品安全目标责任的要求,抓好食品药品安全工作,现将半年来的食品药品安全工作情况总结如下:

      一、加强组织领导,落实工作责任

      上游工业园成立了由主任李正钊担任组长,分管领导申建担任副组长,相关股室负责人为成员的食品药品安全工作领导小组,负责食品药品安全的日常工作。做到机构、人员、责任三落实,确保了食品药品安全工作顺利开展。

      二、加大宣传力度,提升全民食品药品安全意识

      为提升园区内居民的食品安全意识,上游工业园管理委员会于6月20日协同县市场管理局在辖区内的梨园社区综合市场开展了食品药品安全专题宣传和现场检测活动,通过向辖区居民、市场个体经营户发放宣传单、讲解相关食品安全知识等方式,提供了一系列专业化宣传;同时,县市场管理局工作人员还利用专业仪器对居民自购、自种的农产品和果蔬进行了专业农残物检测,并根据检测结果,逐一讲解,逐一提出专业的应对解决措施,提升了居民食品安全知识水平。活动中,还通过一系列的互动交流问答,提高了辖区居民和食品个体经营户对食品安全知识的知晓率,达到了增强食品经营者诚实守法意识,增强居民对美好生活向往的效果,受到辖区居民和社会各界的一致好评。

      三、增强业务能力,开展食品安全专题培训会

      为确保园区高效稳定发展,7月9日,上游工业园党工委、管委会组织园区所有企业负责人、各社区书记、主任、网格员及各科室负责人共130余人召开上游工业园2019年度上半年安全、环保工作总结暨第三季度安全、环保工作会议和2019年食品安全培训会。会议邀请县生态环境局、县司法局赤城司法所和县市场监管局同志分别就环保、法制和食品安全等工作进行了专题培训;管委会领导就园区上半年安全生产、环保和食品安全等工作存在的问题进行了一一的梳理和总结,就如何开展好整改和下半年安全生产、环保、食品安全等工作做出了具体的安排部署。

      三、继续开展打击食品药品违法犯罪活动

      为确保园区内食品药品的安全,将继续对辖区内各企业食堂的食品安全、卫生进行不定期检查,对于不合格、食品安全不过关、卫生不过关的企业,严格排查整改。促进园区内各社区各企业食品药品的安全使用。