当前位置:信息公开[县上游工业园] >>> 动态 >>> 工作动态
  • 索 引 号:671423020/2019-00062
  • 所属分类:工作动态
  • 发布机构:县上游工业园
  • 发布日期:2019年07月10日
  • 文   号:
  • 关 键 词:党支部
    立说立行 以整促改
      7月9日上午,市人大常委会副主任施瑞昶,市妇联主席阎仕蓉、副主席张桃碧等市县领导到上游工业园梨园社区联系点督导软弱涣散支部整顿工作。市县领导一行调研了社区党建工作和阵地建设后召开座谈会。座谈会上上游工业园党工委书记、管委会主任李正钊就园区党建工作和整顿软弱涣散基层党支部工作作了详尽的汇报;市人大常委会副主任施瑞昶就提高政治站位,加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和整顿软弱散涣基层党组织提出了具体的要求,希望园区党工委要按照中央、省委、市委和县委的要求扎实开展好基层软弱涣散党组织整顿,制定好整改方案,力争在规定的时间内完成整改任务并取得实效。随后上游工业园党工委立说立行,跟即召开园区整顿软弱涣散基层党支部工作专题会议,传达贯彻市县领导指示精神,就园区扎实开展基层软弱涣散党支部整顿工作提出了具体实施意见。一是坚持问题导向,搞好调查摸底,进行综合研判,进一步找准短板;二是明确重点,扎实推进整改措施落实。坚持因支部制宜,因类制宜,对软弱涣散支部分别确定整顿标准,对症下药,采取相应整顿措施,力争取得晋位升级实效。三是建立机制,巩固成果。将后进支部整顿工作纳入园区党建工作责任目标体系,建立党工委领导分别包整改支部,派驻第一书记具体抓,加大帮扶力度,帮助“软弱涣散”基层党组织在尽可能短的时限内实现整顿目标,取得圆满效果,并长期巩固。