中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
张智勇、黄亚军检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作
来源:书乡蓬溪   发布时间:2020-01-28

  1月26日上午,县委书记张智勇,县委副书记、县长黄亚军带队到医院、酒店、社区、寺庙等地检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。强调要坚决落实党中央、国务院决策部署,按照省市县工作要求,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴、科学有序做好各项防控工作,坚决打好疫情防控阻击战,坚决遏制疫情扩散蔓延。熊琳、唐春林、刘定华等县领导及相关部门人员陪同参加。

  仁心医院是我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控隔离观察定点医院。张智勇一行来到仁心医院,了解我县当前疫情监测处置情况。向全县奋战在疫情防控一线的广大医务工作者表示问候。叮嘱大家要密切跟踪疫情变化,规范设置发热门诊,提高医疗救治定点医院处置保障能力,全力做好患者救治,落实密切接触者隔离观察措施,严格控制医院感染,强化医务人员防护。

  在中河街社区,张智勇、黄亚军与社区人员亲切交谈,叮嘱大家要以对自己、对社区、对人民群众极端负责的态度,将各项防护措施落实落细。要坚持群防群控,特别要将杂居小区、老旧小区等作为重点,扎实开展宣传引导,增强群众自我防护意识。要发挥社区网格员作用,加强入户排查和流动人员登记,做好发热人员排查、诊断。对检测发现有疑似症状的人员,要按规范工作流程进行临时隔离留验和移交处置。

  检查中,张智勇、黄亚军一行还先后来到六十米大街1号网吧、万和大酒店、芝溪坊茶楼、芝溪影院、水井湾农贸市场、白塔禅院、紫御中央小区、亿联欢藤酒店等地。每到一处,张智勇都与相关负责人仔细交谈,他说,疫情防控事关人民群众生命健康安全,当前正值春节,人员流动频繁,给防控工作增加了压力。全县上下要加强组织协调,完善工作机制,严格落实防、治、控、管各项措施,有力有序有效开展防控工作。要突出防控重点,盯住重点地区、重点部位、重点人群,落实人员密集场所防控措施,强化科学防控、依法防控、联防联控,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。

  张智勇要求,全县各级各部门要严格落实责任,强化协同配合,把各项防控措施考虑得更周全一些、落实得更扎实一些。广大人民群众要增强防护意识,加强自我保护,支持配合防控工作。各级领导干部要加强值班值守,强化应急处置,确保人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

  据悉,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,按照省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控联控机制领导小组相关工作要求,蓬溪县已启动Ⅰ级响应。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县行政审批局
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站联系电话:0825-5425637