中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
共叙乡情 共谋发展
来源:书乡蓬溪   发布时间:2020-01-21

  新春佳节即将到来之际,1月19日,蓬溪县举行农民工座谈会暨返乡下乡创业表扬大会,与农民工代表欢聚一堂,话桑梓巨变、谋家乡发展、迎新春佳节。县委书记张智勇出席会议并讲话,县委副书记、县长黄亚军出席并致辞。县委常委、常务副县长淼霖主持会议。

  “你们辛苦了,新春快乐!”座谈会上,张智勇、黄亚军到大家中间,为他们送上拜年红包,并致以新春问候。应邀参加座谈会的60位农民工代表来自不同领域、不同行业、经历各异,有老一代农民工,也有新生代农民工;有优秀企业家、中高层管理者,也有技能型人才、生产一线劳动者……大家虽然来自不同行业、不同领域,但都为增加家庭收入、参与城市建设、改变家乡面貌等作出了重要贡献。

  会上,曾军、唐忠金等农民工代表在会上发言,用朴实的语言分享各自的经历与感受。听乡音叙乡情,热烈温馨的气氛在会场蔓延。

  “蓬溪的持续稳定发展,离不开各位老乡的默默支持与付出,我代表县委、县政府向大家道一声辛苦、说一声感谢。”听取大家发言后,张智勇代表县委、县政府向以参加座谈会的农民工为代表的奋斗在全国各地、耕耘在各行各业的蓬溪籍农民工,致以节日的问候,向大家长期以来对家乡经济社会发展的关注、关心和支持表示感谢,并简要通报了2019年全县经济社会发展情况。他说,一年来,县委、县政府紧紧围绕“新型工业县、现代农业县、知名文旅县、生态宜居城”发展战略,大力支持蓬溪工业、农业、文旅产业等的发展,家乡的发展机遇越来越多,家乡的发展前景越来越好,家乡父老乡亲的生活越来越幸福。近年来全县累计返乡创业1388人,创办企业1412个,实现总产值近30亿元,带动就业约2.5万人,蓬溪的繁荣浸透了大家辛勤的汗水,凝结了你们奋斗的心血。

  “蓬溪发展的机遇很多、态势很好,希望更多农民工朋友投入到返乡创业的大军当中,为建设‘三县一城’贡献力量。”张智勇诚邀各位老乡返乡就业创业。他表示,县委县政府将积极为大家提供优良的营商环境,优惠的政策支持,努力让大家投资创业就业有保障,真诚欢迎有返乡创业意愿的农民工朋友,带着对家乡的感情和热爱,带着资金、技术和项目投入到返乡创业的大军中,为建设“三县一城”贡献力量,在投身富民强县事业中书写新的人生篇章。

  张智勇希望各位老乡再接再厉,发扬“工匠精神”打造蓬溪劳务品牌。要说蓬溪话办蓬溪事,宣传蓬溪、推介蓬溪,利用“两边熟”“两头通”的优势,在招商引资、招才引智等工作中穿针引线、铺路搭桥,大力宣传家乡的区位优势、产业基础、优越环境,特别是良好的发展前景,让更多的人了解蓬溪、支持蓬溪、来蓬投资兴业。

  黄亚军在致辞中,向广大农民工朋友致以节日的问候祝愿,对他们为全县经济社会发展作出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意,向受到表扬的先进个人和集体表示热烈的祝贺。他表示,蓬溪将进一步强化农民工机构协调服务作用,进一步开拓农民工就业创业渠道和路径,进一步加大政策支持力度,优化农民工服务环境,为大家就业创业营造更优良的环境、打下更坚实的基础。

  会上,县委常委、组织部长唐明星宣读了《蓬溪农民工工作领导小组关于表扬蓬溪县优秀农民工暨返乡下乡创业明星、示范企业和农民工工作先进集体的通知》。县人社局、农民工服务中心就我县农民工工作情况和惠及农民工相关政策作简要介绍。优秀企业代表作交流发言。

  县领导王松、唐明星、张博、邓涛出席会议。县直相关部门、乡镇负责人、县内外农民工代表、返乡创业企业、县农民工工作先进集体参加会议。

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县行政审批局
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站联系电话:0825-5425637