中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
【好消息】新年伊始 蓬溪招商结“硕果”
来源:书乡蓬溪   发布时间:2020-01-21

  1月19日,蓬溪县与川发展国弘公司签署合作协议,推进拱市联村乡村振兴。县委书记张智勇出席签约仪式并讲话。县委副书记、县长黄亚军出席签约仪式并与川发展国弘公司董事长付闳波现场签约。副县长张博主持签约仪式。县领导邓涛参加签约仪式。

  据介绍,为充分发挥拱市联村独特的资源优势、品牌优势和川发展多年积累的资金、人才、经营、管理优势,共同推动特色农业旅游发展,快速提升拱市联村旅游接待能力,塑造特色旅游形象,川发展国弘公司拟在拱市联村投资建设乡村振兴项目。项目拟分两期进行建设开发,一期以形象提升和接待能力扩容为主要目标,新建和改造住宿设施,预计可使拱市联村核心区域的游客住宿日接待能力扩大至200人;二期以服务品质提升和旅游内容充实为主要目标,在丰富项目内涵的同时,进一步提升游客住宿接待能力,预计对住宿设施进行扩建升级后,拱市联村核心区域的游客住宿日接待能力将达到500人。

  签约仪式上,张智勇、黄亚军对项目的成功签约表示祝贺,并指出,拱市联村是我县实施乡村振兴战略的“排头兵”“急先锋”,挂牌成立了遂宁市乡村振兴教育培训基地,成功打造拱市戎华全民国防教育基地、农耕文化记忆馆等平台,圆满举办拱市村首届啤酒龙虾音乐节、拱市村千叶佛莲文化节等大型乡村旅游节会,已成为省内特别是遂宁地区党员干部教育培训的重要现场教学点和周边南充、重庆等地市民群众观光旅游、农事体验的重要目的地。项目的成功签约,必将为我县乡村振兴增添新动力、带来新活力。希望双方本着“真诚合作、互惠共赢、共同发展”的原则,在投资建设的乡村振兴项目规划建设中,因地制宜,充分体现川东北民居特色,按照打造“乡村振兴教育示范基地、农业康养旅游目的地、生态农业主题园、党性教育基地、产业发展承办地”的定位,科学规划、分步实施,进一步推动拱市联村早日建成“鲜花开满村庄”的乡村振兴示范村。

  据悉,常乐镇拱市村是蓬溪县第一批“小康村”,先后获得县级“文明村”“新农村建设示范村”“文明生态村”、遂宁市“市级文明村”“遂宁市乡村振兴教育示范基地”、四川省“新农村建设点示范村”“四好村”“百强村”“文明村”、全国“农村人居环境示范村”“第五届全国文明村镇”“首批全国农村幸福社区”等荣誉称号。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县行政审批局
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站联系电话:0825-5425637