中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
蓬溪县召开党外人士座谈会征求县委十三届十二次全会相关文件审议稿意见
来源:遂宁新闻网   发布时间:2020-01-17

  砥砺奋进携手前行 画出最大同心圆  

  1月3日,蓬溪县召开党外人士座谈会,征求县委十三届十二次全会审议的相关文件审议稿的意见建议。县委书记张智勇主持会议并讲话。熊琳、杨军、王松、唐春林、张博、李发扬、廖芳、邓涛等县领导出席会议。

  会议介绍了《中共蓬溪县委关于深入贯彻党的十九届四中全会精神、全面贯彻落实省委十一届六次全会和市委七届九次全会决策部署加快社会治理现代化的决定》起草情况及主要考虑;通报了我县2019年经济运行情况和2020年经济工作考虑。

  各民主党派蓬溪总支、县工商联负责人、无党派人士、非公经济人士代表进行了发言,与会人员展开了热烈的讨论。大家从蓬溪发展实际出发,围绕县委十三届十二次全会相关文件的审议稿提出良好的意见和建议。

  在认真听取大家发言后,张智勇表示,大家对审议稿提出的意见和建议站位高、符合蓬溪实际,针对性和操作性很强,县委办、县政府办要抓好结合,尽快修改完善材料。

  张智勇指出,2020年是“十三五”规划收官之年,更是全面建成小康社会的决胜之年。实现全面建成小康社会和“十三五”规划目标任务将是县委、县政府工作的重中之重,而推进社会治理现代化建设则是助推蓬溪“追赶跨越、绿色崛起”的重要保障。

  张智勇强调,要把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,坚定不移贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻新发展理念,坚持深化供给侧结构性改革,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,推动县域经济高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  张智勇要求,全县各民主党派、工商联、无党派、非公经济等各界人士要自觉坚持党的统一领导,砥砺奋进、携手前行,画出最大同心圆,凝聚最大正能量;要自觉围绕蓬溪发展大局,凝心聚力、攻坚克难,结合优化营商环境、构建民生保障、提升群众自治能力等32个方面加快推进县域社会治理现代化重点任务,引导各自所联系的成员坚定信心、统一思想,鼓足干劲、担当作为,不断推进城乡治理制度创新和能力建设、不断开创基层社会治理现代化新局面,为全县经济持续健康发展作出新的贡献;要自觉围绕自身政治定位,履职尽责、汇聚合力,继续紧紧围绕县委县政府中心工作,着力构建“大统战”工作格局,提升多党合作制度效能,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,深入开展调查研究,广泛搜集社情民意,畅所欲言建言献策,为推动富民强县再上新台阶贡献智慧和力量。

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县行政审批局
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站联系电话:0825-5425637