中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
王彬到蓬溪开展“走基层、送温暖”调研活动
来源:遂宁新闻网   发布时间:2020-01-17

  1月10日,省司法厅党委副书记、副厅长王彬带队到蓬溪县开展司法行政工作调研和“走基层、送温暖”活动。遂宁市司法局党组书记、局长温勉光,县委副书记熊琳、杨胜廷陪同调研。

  王彬一行来到蓬溪县公共法律服务中心调研公共法律服务体系建设,先后走进中心服务大厅、调解室、宣告室、心理矫正室、指挥中心等地,通过听取情况介绍、查看设施设备、现场提问等方式,详细了解法律援助、公证、人民调解、社区矫正等工作开展情况。王彬指出,蓬溪县公共法律服务中心建设运行规范、工作制度完善、工作保障到位。下一步,要创新方法、优化服务,规范队伍管理,切实提升服务群众能力和水平,努力为群众提供普惠均等、便捷高效、智能精准的公共服务,推动蓬溪公共法律服务再上台阶。

  在大石司法所,王彬一行实地查看了公共法律服务工作站、社区矫正室、人民调解室、妇儿维权室、支部活动室等场所,听取所内负责人情况汇报,翻阅工作台账,了解法治宣传、社区矫正、人民调解等基层司法行政业务工作的开展情况。王彬指出,基层司法所是司法行政部门服务群众的最前沿阵地,司法行政干警要以“法律七进”为载体,送法进学校、进乡村,切实为人民群众做好事、办实事、解难事,真正做老百姓的贴心人。

  调研期间,王彬还慰问了基层司法所干警和家庭困难干警代表,感谢他们对基层司法行政工作作出的贡献,勉励他们继续发扬优良作风,认真履职尽责,切实维护基层社会和谐稳定。

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县行政审批局
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站联系电话:0825-5425637