中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
选出为老百姓干实事的带头人
来源:书乡蓬溪   发布时间:2019-12-03

  11月30日,县委书记张智勇深入到大石镇、吉祥镇、天福镇督导村党组织书记、主任“一肩挑”选举工作。张智勇强调,此次村建制调整及村党组织书记、主任“一肩挑”选举工作,相关部门和乡镇及各指导组要提高政治站位,充分认识村建制调整工作的重要意义,要严格程序流程,公平、公正、依法有序推进选举工作,确保选举任务圆满完成。县领导杨帆、唐明星、邱运东先后陪同督导。

  当天上午,张智勇一行先后到天宫堂村、牛角沟村、公平村、双桥村、长坪村村委会选举点,督导选举情况并进行现场指导。

  在大石镇天宫堂村,看着成群结队的村民来到村委会选举现场,张智勇走到签到处,与正在签到的村民交谈起来:“老人家,晓得今天来做什么嘛?”

  “晓得,晓得,选我们两个村合了后的村主任嘛!”

  “那你晓得今天选谁哇?你们对他们熟悉不?他们平时工作怎么样?”

  “知道哟!这个女娃娃不错,怀起娃娃都在忙我们村里的事情,为人也很随和,我们就是需要这种为老百姓做事实的干部。”一位老大娘指着站在远处的曾红梅笑呵呵地说道。

  “那就好,那就好,现在全县上下都在进行村建制调整和选举工作,还需要你们大力支持,选出村里发展带头人,把我们的日子越过越好。”张智勇高兴地说道。

  来到牛角沟村,张智勇便详细询问了选举事项,并不时与镇村干部、驻村指导工作组、村民亲切交谈,他指出,牛角沟村是蓬溪红色革命的起源地,要依托红色文化,打造成全市以及辐射周边的红色旅游名地。要按照乡村振兴战略,把牛角沟村打造成蓬溪第二个拱市村,村委班子要勇当改革的支持者、先行者,不做改革绊脚石,做一个有情怀的人。镇村要加强服务能力建设,推进基层治理体系和治理能力,做好乡村振兴战略谋划,起到带头作用,带领老百姓发家致富。

  随后,张智勇来到天福镇双桥村、长坪村村委会选举点,他强调,村委班子要迅速厘清工作思路,结合即将召开的第十五届全国菌需物资博览会暨食用菌工厂化发展论坛大会,因地制宜做好村里的发展规划,大力发展现代农业、菌业产业。让蓬溪现代农业这个金字招牌更亮、更响,在原有的基础上创建更多的示范,在全县的乡镇村起到示范引领作用。村委班子要迅速融合,做到相互搭台不拆台,并勇于面对困难,在乡村振兴、脱贫攻坚等方面加大工作力度,让老百姓有所期有所盼,以全新的工作业绩推动农村工作上台阶。


  黄亚军指导金桥镇村建制调整工作

  11月30日,是蓬溪县村建制调整后村民委员会选举日,当天,县委副书记、县长黄亚军带领县政府办相关人员对金桥镇村建制调整选举工作进行指导。

  金桥镇各村、(社区)主任选举正按照既定程序有条不紊地进行当中,在民主、公开的条件下,村民们纷纷用选票行使手中的权利,现场秩序井然,整体平稳有序。

  黄亚军来到过军坝村、石岩湾村、翰林村等各选举现场,详细了解候选人信息,询问村民选举过程是否公开合理。要求现场工作人员要严格依照程序,坚持标准,确保选民充分发挥民主,选出新班子,展现新面貌,实现新作为。

  据悉,在此次选举中,金桥镇采取多种方式开展选举宣传工作,充分调动了群众的积极性;并严格规范程序,依法依规选好代表,精心组织确保选举顺利进行。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县行政审批局
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站联系电话:0825-5425637