中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
唐明星到理县看望慰问援藏干部
来源:书乡蓬溪   发布时间:2019-12-03

  “你们在远离家乡和亲人的情况下,克服了高寒缺氧、水土不服的自然问题,也克制了对亲人和朋友的思念,不辱使命、不负众望,在工作中争先进,在生活中作表率,以良好的工作业绩和精神风貌树立了蓬溪人的良好形象。在此,向你们表示衷心的慰问,对你们的努力奋斗表示诚挚的感谢,你们辛苦了!”

  12月1日至12月2日,受县委书记张智勇委托,带着对受援地区发展的关心和对援藏干部人才的关心关爱,县委常委、县委组织部长唐明星带领县教体局、县卫计局等相关部门负责人到理县看望慰问援藏干部并送去慰问金,带去县委、县政府及家乡干部群众的亲切慰问。理县县委常委、县委组织部部长莫尚华及相关部门负责人参加慰问。

  “在这边生活习惯不?工作和生活中还有什么困难需要解决?”12月2日上午,唐明星一行先后来到理县文化体育和旅游局、县教育局、县人民医院、薛城中学看望慰问援藏干部人才,并详细了解了他们的生活工作情况。唐明星对援藏干部人才表示崇高的敬意和赞赏。他指出,援藏工作既是一项光荣的政治任务,也是一次经受锻炼、增长才干、成长进步的难得机会,是每一位援藏干部职工人生经历的一笔宝贵财富。希望援藏干部人才充分认识援藏工作的重要意义,发扬吃苦耐劳的精神,为理县加快发展作出更大的贡献。

  在看望慰问援藏干部人才座谈会上,唐明星与理县领导、部分援藏干部人才作了深入交流。“我在理县薛城中学担任副校长,并分管团委、德育工作,同时协助党建办公室工作,并且任九年级四班物理教师……”

  “刚过来的时候很不适应,但是热情好客的理县人民把我们当亲人一样的对待,让我们感受到了温暖。”

  座谈会上,蓬溪县援藏干部人才代表用朴实的语言,就近一年多来援藏工作情况、生活情况进行了汇报,并对家乡领导、受援地区领导对他们的关心和支持表示感谢。

  唐明星表示,理县与蓬溪虽然相距300余公里,隶属不同市州,但两县推进发展、夯实县域经济底部基础的愿望和努力是一致的,经验可以共同学习借鉴。这次来到理县,亲眼目睹了理县在城区开发、旅游发展等方面取得的巨大变化,切身感受到理县经济社会发展取得的突出成绩,这些都值得蓬溪学习借鉴。

  针对援藏干部才人,唐明星强调,藏区条件艰苦、工作辛苦、生活清苦,希望大家自觉争当“六个表率”,继承和发扬蓬溪援藏干部的好传统、好作风,珍惜机会,发挥特长,主动作为,干出成绩,要把“初心使命”付诸实践,驰而不息认真学习,主动参与、积极融入、真情付出,努力为理县经济社会发展作出新的更大贡献;要充分发挥桥梁纽带作用,主动牵线搭桥,积极推进蓬溪和理县两地更广领域、更大范围的交流合作,实现优势互补、合作共赢。 

  唐明星希望,蓬溪援藏干部要时刻牢记县委书记张智勇嘱托,以更加坚定的信念、更加有力的举措和更加优良的作风推进工作,将蓬溪真情援藏的种子播散到藏羌走廊、吉祥理县,为推动两地共同发展进步贡献智慧力量。

  据了解,自2012年省委发出援藏行动号召后,蓬溪县委县按照省委“四优”的要求,广泛宣传动员、严格审核把关,大力选派政治素质优、综合能力优、工作作风优、身体条件优的干部人才到理县开展对口援助服务。7年来,援藏干部人才不负县委、县政府和家乡人民的重托,把理县当成第二故乡,融入当地、联系群众、发挥特长、献计出力,不畏艰苦、无私奉献,充分发挥先锋队、智囊团作用,赢得了理县党委政府及广大干部群众的认可和信任,为加快理县发展、维护社会稳定、促进民生改善、推动民族团结进步做作出了积极贡献。

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县行政审批局
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站联系电话:0825-5425637