中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
张智勇指导县委办领导班子召开2018年度民主生活会
来源:遂宁新闻网   发布时间:2019-02-12

  下真功夫花大力气抓好问题整改落实

  2月2日,蓬溪县委办领导班子召开2018年度民主生活会。县委书记张智勇及县委组织部、县纪检相关负责人到会指导。县委常委、县委办主任、县总工会主席黄海果主持会议。县委办领导班子全体成员、各归口管理单位主要负责人参加会议。

  会议审议了《中共蓬溪县委办领导班子2018年度贯彻执行中央八项规定精神和省委省政府十项规定、市委市政府十项规定、县委县政府十项规定情况的报告》,通报县委办领导班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和2018年度民主生活会征求意见建议情况。

  根据会议安排,围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委、市委和县委决策部署落到实处”的会议主题,黄海果代表县委办领导班子作对照检查,其他班子成员逐一进行了对照检查发言并自我批评,班子成员之间开展了相互批评、个人表态,真正达到了红脸出汗、促进工作、解决问题的目的。

  在认真听取发言后,张智勇对此次县委办领导班子民主生活会给予了充分肯定,他认为,此次民主生活会是一次严肃认真、求真务实的党内政治生活实践,标准高、效果好,主要体现在四个方面:一是会前准备充分,主题鲜明;二是查摆到位,剖析深入;三是互相把脉,言之有物;四是措施具体,有的放矢。

  就如何用好此次民主生活会成果,认真做好今年工作,张智勇指出,要抓好抓实问题整改,针对查摆出来的问题召开专题会,落实整改方案和整改措施;要坚持真改、快改,立说立改,真正做到抓铁有痕、踏石留印,下真功夫、花大力气抓好问题整改落实;要突出重点,细化完善方案,明确整改时间表、路线图,列出清单,建立台账,开展专项整治;要落实责任,确定量化考核制,制定任务书、时间表,发扬钉钉子精神,确保问题整改到位。

  张智勇强调,要注重长远建章立制,继续做好“废、改、立”工作,通过长效机制推动各项工作长效化常态化;要把整改过程中总结出的好经验、好做法上升固化为制度,构建起内容协调、程序严密、配套完备、有效管用的制度体系,确保问题纠正到位、整改到位。

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662