中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
蓬溪县十届政府第41次常务会召开
来源:遂宁新闻网   发布时间:2018-11-09

  会议学习《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,研究关于川发展合作等相关事宜 

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 王令)11月6日,县十届人民政府召开第四十一次常务会。会议学习了《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》,研究关于川发展合作等相关事宜。县人民政府县长肖霞主持会议。县领导何骐、王松、廖高出席会议。县领导张吉华应邀出席会议。特邀出席会议的还有县人大代表、政协委员和群众代表。

  此次会议的会前学法内容为《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》。会议强调,要吃透文件精神,《指导意见》蕴含了很多具体的方法和路径,为打赢脱贫攻坚战提供了基本遵循,全县上下要深入学习,认真贯彻落实精准扶贫、精准脱贫的基本方略。要提高脱贫质量,进一步增强使命感,做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实、脱贫成效显著。要抓紧贯彻落实,及时制定我县行动方案,突出重点特色,科学谋划、精心组织,确保更加扎实有效地推进脱贫攻坚各项工作。

  会议传达贯彻了省市新一轮禁毒人民战争动员部署会议精神,提出我县贯彻意见,并原则同意《蓬溪县禁毒人民战争实施方案》。会议要求,县禁毒委员会各成员单位要切实发挥自身职能职责,加强协作,密切配合,全面深化禁毒人民战争。要将“新一轮禁毒人民战争”纳入目标考核体系,明确《责任考评办法》的新要求,切实打好禁毒战,肃清毒瘤。

  会议还研究了关于川发展合作相关事宜。会议强调,四川绿色经济产业园项目得来不易,相关部门要提高思想认识,尽快完善项目前置程序,做好信访维稳评估等相关工作;要站在全局的高度谋划项目,审慎思考,评估风险,要各自把关,多做沟通和汇报,对合作协议进行修改完善;相关部门要勇于担当,敢于负责,及时作为,珍惜发展机遇,同心同向,全力协作,共同促成与川发展的良好合作,建好产业园。

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662