中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
周建一行专家组到拱市村红海景点参观调研
来源:遂宁新闻网   发布时间:2018-09-30

  让生态旅游产业 在绿色发展中发挥作用

  9月26日,我县举办2018百佳深呼吸小城·蓬溪授牌仪式暨“深呼吸·在蓬溪”绿色发展推介会。当天上午,原环境保护部副部长、百佳深呼吸小城专家委员会主任周建一行专家组到拱市村和中国·红海景点参观考察。

  当天上午,周建一行人来到拱市村,参观了千叶佛莲种植基地及党群服务中心。周建指出,旅游休闲产业是乡村“绿水青山”变成“金山银山”最为方便快捷的绿色发展之路,也是惠及最多人群、符合当地老百姓根本利益的富民之路。拱市村自身条件优越,通过旅游产业的路子进行发展,要加强宣传,让更多的人知道拱市村,知道蓬溪,让生态旅游休闲产业在县域经济绿色发展和脱贫攻坚工作中发挥更大作用。

  在中国红海景区,周建一行人参观了景区内各著名景点以及游览设施。周建指出,蓬溪历史悠久,底蕴浓厚,旅游资源十分丰富。中国红海景区内有很多历史底蕴浓厚的建筑和景点,要继续挖掘这些历史,打造更吸引人的红色文化旅游景点。

  据悉,“深呼吸小城”榜单发布已历时五届,是一个公益性、持续性、动态性研究评价课题与创建共建活动,在学会和专家委员会领导下,由专家组负责按照考量指标进行研究评价。“深呼吸小城”是指森林覆盖率达50%以上、空气新鲜、适于“避霾旅游”的县域、县级市,也包括部分大中城市城区、郊区及重视生态环境建设的各类主体功能区。

  县委常委、县委办主任、县总工会主席黄海果,副县长廖高及相关部门、乡镇负责人陪同参观考察。

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662