中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
蓬溪县委十三届76次常委会召开
来源:遂宁新闻网   发布时间:2018-09-29

  9月27日,受县委书记邓斌委托,县委副书记、县长肖霞主持召开县委十三届76次常委会,学习《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,传达中央全面依法治国委员会第一次会议精神等。县领导黄亚军、文勇、淼霖、刘海清、杨军、杨帆、黄海果、刘光健、何骐、宋春明出席会议。县人大常委会主任黄元章、县政协主席张璋等应邀出席会议。

  会议学习了《四川省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,听取了关于市政府对我县2017年度安全生产党政同责目标绩效考核发现问题的整改意见的汇报。会议强调,要充分认识《实施细则》重大意义,深入学习贯彻,并根据《实施细则》具体要求,制定我县县级领导干部履行安全生产职责责任清单,建好县级领导干部履职台账,抓实安全生产这项红线工作,切实筑起安全生产屏障。全县各级各部门要加强重视,切实履行整改责任,针对安全生产党政同责工作存在的问题,整改方案,按时间节点,有序推进问题整改。要针对突出问题和薄弱环节,建立长效机制,确保我县安全生产党政同责考核工作提速升位。

  会议传达了中央全面依法治国委员会第一次会议精神,听取我县依法治县工作开展情况汇报,研究部署下步工作。会议强调,要提高认识,旗帜鲜明讲政治。全县各级各部门要牢固树立“四个意识”,认真贯彻中央全面依法治国新理念新思想新战略,推动依法治县各项部署要求不折不扣落到实处;要强化学习,着力学懂弄通做实。各级各部门主要负责人要认真履行推进法治建设的第一责任人职责,推动依法治县各项工作落地落实。要坚持党对依法治县工作的领导,层层压实责任,抓住关键少数,加强队伍建设。要制定方案、明确责任,全面对标补短,做好迎检工作。

  会议听取了鑫和智慧家居城、年产3万立方实木拼接板及型材、高端食用动物油脂制造及衍生产品等3个重大招商引资项目优惠政策情况的汇报,研究部署下步工作。会议强调,各相关部门要强化责任担当,突出关键环节,全力为项目落地、建设、投产提供高效服务。县纪委监委、县效能办要开展好营商环境暗访、督查工作,坚决曝光破坏营商环境的典型案例。县投促等部门要严格把关,要进一步细化、完善合同内容,确保严肃性和严谨性。

  会议还审议通过了《蓬溪县砂石资源经营管理体制改革实施方案》《蓬溪县第二届脱贫攻坚先进集体及先进个人候选名单》。听取了中国共产党蓬溪县第十三届委员会第八次全体会议准备情况,审议《关于召开中国共产党蓬溪县第十三届委员会第八次全体会议的建议方案》等相关方案。

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662