中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
肖霞开展国庆节前安全检查
来源:书乡蓬溪   发布时间:2018-09-29

  在国庆节即将到来之际,9月28日,县委副书记、县长肖霞带队深入客运站、超市、建筑工地和寺庙等人员密集场所和重点防范单位进行节前安全生产检查。刘海清、杨军、郭晖、唐春林、王松、廖高等县领导及县安监局、县消防大队等相关部门负责人随同检查。

  蓬溪县客运中心

  在蓬溪县客运中心,肖霞了解了客运站整体运行情况,并详细询问车辆安全检查工作。叮嘱客运站负责人,要精心组织,科学调度,坚决杜绝违规违章驾驶,严格落实安全例检制度,严禁车辆超载超速运行,特别是要高度重视农村客运安全。要提升应急能力,提高服务水平,确保群众平安出行、愉快出行。

  徳惠超市

  在德惠超市,肖霞一行对消防安全设施是否完备、消防通道是否畅通、食品是否安全等情况进行了询问和检查。肖霞指出,超市是人员密集场所,消防设施和员工的消防安全培训都十分重要,要加强日常的消防安全管理,认真检查消防设施,使其处于良好状态;商场要做好巡查工作,树立防范意识,提高应对突发事件能力;各相关部门要重视食品安全,从商品供应、市场监管等环节强化服务,加大对商品质量、价格的监督检查,保证消费者利益。 

  置信逸都

  亿联建材家居五金城

  在置信逸都城督查建筑施工安全和亿联建材家居五金城,肖霞要求,要严格落实企业安全生产主体责任,将安全生产要求传达到所有企业及每个员工,严格规范施工,并加强日常监督管理,强化日常安全检查、隐患排查和安全督查,确保安全生产稳定。

  建筑工地

  瑞天泰电子企业

  检查中,肖霞一行还深入瑞天泰电子企业、白塔禅院等地,就企业安全生产、寺庙消防安全等进行检查。肖霞强调,各级各部门要切实增强红线意识,突出问题导向,强化底线思维,时刻做到思想上警钟长鸣、行动上常抓不懈,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加有力的举措,全力抓好安全防范工作,有效防范和坚决遏制事故发生。同时,要进一步强化党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任、管理责任,织密安全生产防护网,确保全县安全生产形势总体稳定。

  瑞天泰电子企业

  白塔禅院

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662