中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
蓬溪县召开“大学习大讨论大调研”成果交流汇报会
来源:遂宁新闻网   发布时间:2018-09-26

把成果转化为推动蓬溪发展的动力 

25日,蓬溪县召开“大学习大讨论大调研”成果交流汇报会,集中听取24个重点课题调研成果汇报,进一步汇聚各方智慧,认真研究谋划推动富民强县再上新台阶的思路举措。县委副书记、县长肖霞主持会议。县领导黄元章、张璋、黄亚军、文勇、彭普诚、刘海清、杨军、黄海果、刘光健、何骐、郭晖、唐春林、唐志强出席会议。

  会上,《关于新时代蓬溪县情再认识再把握再研究》等24个重点调研课题的牵头责任领导简要介绍调研报告的起草情况,与会人员围绕课题内容发表意见建议。大家认为,各课题组认真贯彻党中央和省委、市委部署要求,把课题调研作为一项政治任务来抓,实事求是分析问题,提出了有见地、有深度、有操作性的意见建议,高质量完成了调研报告。

  会上,肖霞对24个重点调研课题进行点评,并指出,此次重点调研课题深入学习贯彻了省委十一届三次全会重要精神和市委七届六次全会精神,立足蓬溪发展实际,做到了精心选题、周密部署,领导带头、广泛参与,方式灵活、务实高效,是一批具有较强针对性、操作性的调研报告。

  肖霞表示,《关于新时代蓬溪县情再认识再把握再研究》等24个重点调研课题活动成果丰硕、成效明显,在一些重大问题上抓住了关键,厘清了思路。一是厘清了融入省、市发展大格局,加快建设全省新型工业化产业基地和乡村振兴示范县的发展思路。二是进一步厘清了构建全面开放新格局的工作思路。三是进一步厘清了构建现代产业体系的工作思路。四是进一步厘清了加大重点领域和关键环节改革力度、增强发展新动能的工作思路。五是进一步厘清了深入实施乡村振兴战略、保障和改善民生、增进民生福祉的工作思路。六是进一步厘清了加强和创新社会治理、防范化解重大风险、促进社会和谐稳定的工作思路。七是进一步厘清了加强生态环境保护、建设美丽蓬溪的工作思路。八是进一步厘清了推进文化繁荣发展、建设文旅强县的工作思路。九是进一步厘清了全面从严治党、营造风清气正政治生态和高质量发展环境的工作思路。

  肖霞要求,要加强对接省市调研成果,再次完善调研报告,进一步加强成果转化运用,及时将成果转化为推动蓬溪高质量发展的战略谋划和政策措施。要把开展“大学习大讨论大调研”活动与外部大环境相适应,与省市新要求、定位相结合,与蓬溪发展相适应,深挖蓬溪在产业发展、交通区位等方面的优势,把活动激发出来的工作热情和进取精神转化为做好各项工作的强大动力,推动全县各项工作再上新台阶。

  据悉,24个重点调研课题分别是:《关于新时代蓬溪县情再认识再把握再研究》《关于推动蓬溪县域经济高质量发展研究》《关于推动人大工作创新发展研究课题调研报告》《关于做好新形势下人民政协工作研究课题调研报告》《关于深入推进依法治县建设法治蓬溪研究课题调研报告》和《关于深入推进精准脱贫攻坚研究课题调研报告》《关于乡村振兴实施路径研究课题调研报告》《关于加快重点水利工程建设研究课题调研报告》《关于保障和改善民生研究课题调研报告》《关于蓬溪在成渝合作中的作用研究课题调研报告》和《关于金融服务地方经济发展研究课题调研报告》相关情况等。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662