中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
蓬溪县规委会第五十七次全体会议召开
来源:蓬溪县人民政府网   发布时间:2018-04-16

  蓬溪县规委会第五十七次全体会议召开

  审议《金桥新区控制性详细规划》等专项规划

  4月11日,蓬溪县城乡规划委员会召开第五十七次全体会议,审议《金桥新区控制性详细规划》等专项规划。县委书记邓斌主持会议。县领导肖霞、黄元章、张璋、黄亚军、彭普诚、杨军、杨帆、黄海果、唐春林、王松、廖芳、陈绍坤出席会议。市政府派驻蓬溪县规划督察专员唐官铜特邀出席会议。

  会上,县规划局、设计单位相关负责人就各个项目概况、规划背景等情况作了详细介绍,与会县领导、部门负责人积极发言,对提交方案提出了建设性的意见和建议,要求各设计单位切实按照规委会提出的修改意见,进一步完善提升设计方案,坚持高起点规划、统筹规划、综合规划,并注重规划的整体性和规划实施过程的严肃性和连续性。

  会议审议并原则通过了《金桥新区控制性详细规划》《蓬溪县城区环境卫生实施专项规划》《遂宁市通信基础设施专项规划》《蓬溪县中医院选址方案》《蓬溪县外国语学校教师宿舍楼容积率方案》《优筑·天鹅堡规划设计方案》《福来·美地规划设计方案》。

  针对《金桥新区控制性详细规划》,会议强调,要立足长远,高水平、高标准做好该规划,并与上级规划做好衔接,确保规划几十年内不落后。要重点做好金桥新区产业、基础设施规划,高标准打造沿江经济带景观,并在基础设施建设上融入海绵城市理念;针对《蓬溪县城区环境卫生实施专项规划》,会议强调,要进一步明确环境卫生设施分期建设时序,结合“三年人居计划”和老城区改造、县城区提升规划,逐步启动;针对《遂宁市通信基础设施专项规划》,会议强调,全县通信基础设施规划要与城市规划相结合,并同步规划相应的维护、配套、管理设施。

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1   遂公网备51092102000001号;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662