中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
赵鸿文调研蓬溪县红色革命基地建设工作
来源:蓬溪县人民政府网   发布时间:2018-04-13

  赵鸿文调研蓬溪县红色革命基地建设工作

  弘扬红色文化精神 打造精品红色旅游线路 

   4月12日,《时事报告》杂志社主编赵鸿文一行莅临蓬溪,对蓬溪县红色革命基地建设工作进行调研。

  赵鸿文一行先后前往红海红色文化展览馆、旷继勋纪念馆、赤城湖水库、芝溪河书法文化景观长廊,实地查看了我县红色革命基地建设情况、旷继勋烈士的成长及发动蓬溪起义的全过程,对我县红色革命基地建设工作取得的成绩给予了充分肯定。赵鸿文指出,蓬溪要充分利用丰富的红色文化资源,弘扬红色文化精神,更好地发挥红色文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用,不断提升文化软实力。

  赵鸿文强调,要进一步做好红色革命基地完善提升工作,丰富深化教育培训内容,使其在密切党群关系、传承爱国主义、弘扬革命传统等方面发挥更加重要的作用。要加大对红色文化资源的保护和开发力度,收集整理珍贵的革命文物和史料,加强对红色文化精神的研究。要将红色文化和旅游产业深度融合,为旅游产业注入红色元素,打造精品红色旅游线路。要加大红色文化宣传力度,深入挖掘具有时代意义的红色文化内涵,在全社会形成继承革命传统、弘扬红色文化的良好氛围,为推动蓬溪经济社会发展凝聚强大合力。

  县委常委、组织部部长、县直机关工委书记刘光健,县人大常委会副主任张吉华陪同调研。市委县委宣传部、县文广新局、县民政局等相关部门负责人参加调研。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1   遂公网备51092102000001号;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662