中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>蓬溪要闻
杨自力率队专项督导蓬溪县相关工作
来源:遂宁日报蓬溪专刊   发布时间:2017-03-20

  杨自力率队专项督导蓬溪县相关工作时强调

  加油实干 奋力实现“开门红”

  3月15日,按照市委统一部署,市委副书记、市长杨自力率市直相关部门负责人一行来到蓬溪,对我县相关工作进行专项督导。通过实地走访、座谈听取汇报等方式,杨自力详细了解了我县各项工作,对我县当前发展给予肯定,并鼓励我县要加油实干,奋力实现“开门红”。市委常委、市政法委书记、市总工会主席周霖临,市政府秘书长付勇随同督导。县领导张向福、肖霞、黄元章、张璋、黄亚军、文勇、杨军、杨帆、黄海果、刘光健、唐春林、王松、唐志强、廖高参加督导座谈会。

  督导中,杨自力一行先后来到我县荷叶乡定水村、马坪村、平桥村,金桥新区中绿项目在建现场,新星乡武引蓬船灌区在建现场,县城区神龙道休闲广场等地,进农村、走企业、看现场,实地了解了我县脱贫攻坚、工业发展、重大项目推进、城市建设等工作推进情况。

  脱贫攻坚进入新一轮的“战斗”,任务更重、目标更大。在定水村、马坪村、平桥村实地督导时,杨自力认真听取了我县2017年脱贫攻坚的相关计划和当前措施,并对三个村的脱贫攻坚规划、推进易地扶贫搬迁、产业扶贫等重点工作进行了详细了解。杨自力强调,脱贫攻坚要规划先行,长远考虑,有序推进,真正解决群众问题。同时,他鼓励基层干部要根据实际情况勇于探索新经验、新模式。

  发展实体经济是当前稳增长的重中之重。在中绿集团,杨自力听取了我县工业发展的情况汇报,详细了解了金桥新区以及中绿集团发展规划。他强调,要做好园区发展规划和功能分区,注重优化产业布局,提升园区品质,实现企业、园区的持续发展。

  推进新型城镇化是新课题,更是硬任务。在县城神龙道休闲广场,听取城市建设规划、了解重大城市项目进展、询问城市建设细节后,杨自力对我县依托中国书法之乡的地域特色开展城市建设给予了肯定,同时嘱咐说,在城市建设中一定要坚持“人的城镇化”理念,注重城市功能提升,努力建设富有蓬溪特色的城市。

  重大项目是奠定发展的基础,是实现“开门红”的重要载体。在武引蓬船灌区建设现场,杨自力听取了我县项目工作情况以及武引蓬船灌区推进建设情况。他指出,该项目是我市投资最大的水利基础设施项目,要整合市县力量,合力推进,确保项目按照计划按质按时推进。

  在下午召开的座谈会上,我县详细汇报了抓落实、稳增长、脱贫攻坚、从严治党、改革创新、依法治县等方面工作并与市级水利、农业、扶贫、纪委、宣传、组织等部门进行了深入对接交流。在听取汇报后,杨自力指出,蓬溪县当前各项工作思路清晰、措施有力、成效显著、亮点纷呈,达到了市委、市政府的工作要求。

  就进一步做好各项工作,杨自力要求,蓬溪县要下定决心,找准方向,依托发展条件趋优、人心思干等利好条件,坚定发展信心和决心,以市委提出的富民强市“七大提升行动”为方向,加快发展;要狠抓当前,努力实现“开门红”,将抓“开门红”作为一种重要的工作方法,为全年发展打下坚实基础;要取长补短,在产业突破上狠下功夫,着眼中省产业导向和自身实际不断培育新兴产业,不断调优产业结构、优化生产方式、调顺产业关系,特别是在发展农业经济上要激活土地活力、激发龙头企业活力、激发市场活力,实现产业不断上档升级;要再接再厉,打好脱贫攻坚战,坚持任务导向、标准导向,坚持实事求是的工作作风和要求,系统思考、突出重点,统筹兼顾,切实改善民生;要齐抓共管,促进社会和谐稳定,切实明确责任、加强监管问责,增强工作责任感和主动性,同时要对依法治市、安全生产等工作常抓不懈、久久为功,奠定好发展基础;要坚持防控流感不放松,对环保督察整改事项立改立行;要进一步强化基层公共服务,将公共服务资源、力量下沉,将社区(村)等社会细胞建设得更优,切实让老百姓感到方便、愉快。杨自力最后强调,市级相关部门要认真研究蓬溪县提出的相关问题,积极配合解决,蓬溪县要主动作为、真抓实干,确保实现“开门红”,为全年发展打下扎实基础,确保全面完成市委、市政府确定的各项目标任务。 (全媒体记者 姚波 曾刚)

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号   遂公网备51092102000001号;   公安部备案号:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662