中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>要闻转载
纪检干部手记:今天督查的对象是我妈
来源:书乡蓬溪   发布时间:2020-02-18

“王贤英同志,麻烦你出示一下你们的账目和物资调配清单。” “目前我们这边是统一接收物资,先进行现场盘点,再登记成台账,如果是捐赠物资我们会按时在县融媒体中心公开红榜,接受全县人民的监督,并在县疫情防控指挥部统一调度下使用物资。”


“王贤英同志,你觉得你们现在物资管理的难点在哪里?” 

“目前我们人手也较紧张,又要抢时间,所以主要采用物资倒查制度,每天盘点好物资收好票据并及时上报县疫情防控指挥部,在事后通过人员追踪来确定哪些物资属于指挥部购买、哪些属于捐赠购买并进行分类,同时在物资使用方面我们也要求接收单位盘点好物资并开好票据,以备将来接受审计。”


作为蓬溪县疫情防控督导组成员,今天,我和督导组其他同事一起,对县疾控中心医用物资分发情况进行督查,在疾控中心,负责账目管理和物资分发的王贤英同志的对我们纪检监督检查组的问题进行了详细的回答。等到督查结束,我向大家的辛苦工作表示感谢,也谢谢他们配合我们的督查工作,临走的时候,我对继续投入忙碌工作的王贤英同志说:“妈,你要戴好口罩,按时吃饭,多喝点水。”




王贤英同志是我母亲,今天早上我才领到去县疾控中心督查的任务,原计划中午回家也不和她说,可没想到她比我还硬核,为了工作干脆就没回家吃午饭。母亲王贤英作为一名退役军人和一名老党员,性格刚毅,工作认真,在医疗战线工作了将近三十年,退休以后还要发挥余热,被疾控中心返聘管理账目和物资,在这一次的疫情防控中,她和我一样,从正月初一就开始上班,全面统筹全县的防疫物资管理和发放。她对我说,如果我们没做好物资保障,就像是没给上战场的战士拿好枪,所以我们一定要把这个事做好。

母亲要保障物资,我要督查督导,于是家里的饭桌上常常就只有父亲一人,他调侃我和母亲说,你们是打虎亲兄弟、上阵母子兵。看着母亲忙碌的身影,我想说:“妈妈,辛苦了,我也会像你一样,做这场战役里尽职尽责的战士。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县行政审批局
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站联系电话:0825-5425637