中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>要闻转载
身边的白衣“逆行者”
来源:书乡蓬溪   发布时间:2020-02-12

每一次抗争,你义无反顾挺立在灾难面前,每一次“逆行”,你闪耀的光芒总有人薪火相传。在这个特殊的时期,你的每一个故事,值得我们铭记。


疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,蓬溪县立即号召全体党员积极投入到疫情防控中来,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,用行动为群众提供服务,用信心抚平蔓延的恐慌情绪。

在阻击疫情的过程中,蓬溪涌现出一批先进典型人物,他们恪尽职守、尽职尽责、沉着冷静、担当作为,既是“宣传员”,又是“战斗员”;既当“主心骨”,又当“贴心人”,既是政策的执行者,又是群众的守护者。他们不畏艰险、勇往直前,守护一方平安。

党员先锋队,党员志愿服务队……他们零距离听取百姓呼声、解决问题。他们用行动履行誓言、践行初心。

是的,在最困难的时候,有党在,有共产党员在,就没有战胜不了的疫情、克服不了的困难!

 让我们众志成城,共同阻击疫情,迎接春天的百花盛开!



新冠肺炎疫情不断蔓延,确诊数字持续上涨。在阖家团圆的春节期间,一场突如其来的疫情防控阻击战已经骤然打响。疫情就是命令,防控就是责任。在这个特殊的寒冬里,有这样一群人,他们没有卫士的铠甲,却头顶守护的信念,无畏逆行,用生命书写仁心。




问诊、记录、监测、排查。在蓬溪县人民医院,这场与时间赛跑、与疫情抗争的阻击战已经到了白热化程度,而在这场战“疫”中冲锋一线的白衣“逆行者”,有很多都是共产党员。“我们在新冠肺炎疫情防控工作中坚持发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,做到哪里任务险重哪里就有党组织和党员,号召党员同志以身作则,在火线上去检验初心使命。”医院负责人说道。

组织做保障,党员冲在前。“作为共产党员,我愿意奔赴一线全力抗击疫情。”一封封简短的“请战书”,一枚枚鲜红的红手印,书写出了疫情不退我不退的庄严承诺。作为全院115名共产党员中的一员,县人民医院内科党支部书记岳沿江,自疫情暴发以来,主动申请工作在最危险的发热门诊、预检分诊一线,身体力行履职尽责,还担负起了医护人员的疫情防控业务培训工作。日复一日的坚守,岳沿江成功诊断出了蓬溪县首例新冠肺炎确诊患者,最大程度地保障了人民群众的生命健康安全。




“救死扶伤是医务人员的神圣职责,在这场没有硝烟的战场上,我绝不后退一步,哪里有疫情,哪里就是我的战场。”苍劲的文字下是神圣的职责,火线上的入党申请书,是使命担当的铮铮誓言。在新冠肺炎疫情防控工作中,正是有了党组织和党员的冲锋在前,县人民医院16名医护人员在战“疫”火线上先后递交了入党申请书。作为火线入党的感染科医生杨志华说:“经过这次疫情,我看到在危难时,党组织是我们最坚强的后盾,党员是我们最优秀的榜样,这是一种信仰,一直在激励大家前进。”




英雄从来不是天生的,而是从平凡中走出来的平凡的人。疫情当前,这些“逆行者”将安全送给他人,把危险留给自己,白衣上那枚党徽闪耀出耀眼的光芒,将一直温暖着身边的每个人。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县行政审批局
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站联系电话:0825-5425637