中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>要闻转载
不一样的元宵
来源:四川日报   发布时间:2020-02-09

  我们度过了一个不一样的元宵节。没有传统花灯与烟火,没有拥挤与喧嚣,元宵不“闹”,城市乡村特别地安静。

  在这个亲人团聚的传统佳节,或许你忙碌在武汉抗“疫”第一线,或许你正顽强地与病毒进行着抗争,或许你忙于为居家观察的人测量体温,或许你忙于配送一次又一次无接触的外卖,或许你在为如何复工谋划操心……无论你用什么样的方式度过元宵节,我们都要向你道一声:辛苦了!谢谢你!

  新冠肺炎疫情突发且来势汹汹,暂时打破了我们正常的生活秩序、工作节奏。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国正举全国之力与时间赛跑、与疫情抗争,努力维护人民群众生命安全和身体健康。

  我们度过了一个不一样的元宵节,因为我们在同一个战场,严阵以待,共同抗敌。新冠病毒是一个前所未见的狡猾敌人,使得这场战役既是遭遇战,也是持久战、攻坚战,每一个地方都是战场,每一个人都是战士。必须全国一盘棋,依法科学有序作战,才能打赢这场阻击战。

  于是,响应国家卫生健康委统一部署,先后五批共600多位四川医护人员奔赴湖北最前线;于是,省委、省政府快速反应、密集安排,主要领导靠前指挥,各级党员干部挺身而出、身先士卒,基层工作人员和医护人员走进社区、乡村逐户排查,紧缺医护物资生产工人加班加点……因为这“不一样”,才能确保病人“找得到、留得住、服务好”,才能保障防疫和重要生活物资“产得出、运得走、供得上”,才能让疫情防控、患者救治、物资保障、市场供应、企业复工复产等各项工作有力有序推进。

  我们度过了一个不一样的元宵节,因为我们有同样的希望,同样的信心:生命至上,大爱无疆。生命至上,正如医院白衣战士彻夜不熄的灯光,照亮人心;大爱无疆,正如全国各地灯光秀传递的心声和共鸣:武汉加油!中国加油!

  于是,“5·12”汶川特大地震后接受过对口援建的群众,主动捐款捐物,一些市(州)、企业从海外募集的医疗防护物资,首先考虑支援湖北,这是加油;多少人取消团年饭,没像往年一样走亲访友,多少亲朋只隔屏见面、隔空通话,互致问候,这也是加油……因为这“不一样”,更加坚定我们战胜疫情的信心和决心,暂时的不聚是为了更好的团圆,暂时的止步是为了更好地前行!

  我们用与以往不一样的方式度过了这个元宵节。疫情还在延续,前面也还有其他的风险和挑战,但只要我们戮力同心,众志成城,就一定会迎来最后的胜利。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县行政审批局
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站联系电话:0825-5425637