中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>要闻转载
邵革军:落实落地落细工作举措 坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战
来源:遂宁新闻网   发布时间:2020-01-28

  邵革军在市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第一次会议上强调 

  落实落地落细工作举措

  坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战

  继遂宁市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控机制领导小组第一、二次会议后,1月26日农历正月初二,市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部第一次会议召开,市委书记、指挥部指挥长邵革军出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实李克强总理批示精神和1月26日省委常委会会议以及全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,进一步增强责任感紧迫感,落实落地落细工作举措,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战。市委副书记、市长、指挥部指挥长邓正权,市委副书记、遂宁高新区党工委书记、指挥部副指挥长冯发贵出席。

  会议传达了1月25日中央政治局常务委员会会议和习近平总书记重要讲话精神以及1月26日省委常委会会议、全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议精神,通报了副省长杨兴平莅遂检查情况,听取了各县(市、区)、市直园区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联控工作推进情况汇报。

  会议指出,1月25日,习近平总书记主持召开中央政治局常务委员会会议,对疫情防控特别是患者治疗工作进行再研究、再部署、再动员,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作的高度重视,充分彰显了以人为本、把人民群众生命安全和身体健康放在第一位的人民情怀。1月26日,省委召开常委会会议,专题听取疫情防控和应急处置工作汇报,研究部署下一步工作,为全省各地做好疫情防控工作提供了方向指引。会议指出,疫情防控是一场没有硝烟的战争,全市上下务必高度重视,进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和李克强总理批示精神上来,统一到省委、省政府和市委、市政府的安排部署上来,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作作为当前压倒一切的政治任务和头等大事来抓,确保疫情得到有效控制,确保人民群众过一个健康祥和春节,确保人民群众生命健康安全和社会大局稳定。

  会议指出,务必进一步落实防控措施。要提升防控措施的精准性、有效性和覆盖面,及时组织力量全面排查社区、乡村,及时掌握人员流动特别是重点地区输入人员情况,全力阻断潜在的传播途径。要加大排查力度,着力紧盯重点人群、重点地区,加强监测检疫。要强化管控和医疗救治力度,把确诊患者安排到综合力量强、有防护条件的定点医疗机构救治。要严格落实疫情报告制度,发现疫情及时准确报告,决不允许出现漏报瞒报迟报。要多措并举做好物资保障,动员涉医企业春节期间不停产,全力以赴扩大产量,多渠道进行采购,切实保障口罩、防护用品等公共卫生和医疗卫生耗材供应。要加强信息发布和舆情管控,及时准确、公开透明发布疫情,加强防疫知识的宣传普及,做好有关政策措施宣传解读工作,依法严厉打击造谣传谣、引发社会恐慌行为,坚决维护社会大局稳定。

  会议强调,务必进一步加强组织领导。各级各部门要强化协同配合,研判疫情趋势和防控策略,统筹防控措施。各级党委政府要加强组织领导,党政领导干部特别是主要领导干部要坚守岗位、靠前指挥,做到守土有责、守土尽责。应急指挥部办公室要加强组织协调,形成强大的工作合力。卫生健康部门要强化医院预检分诊和发热门诊工作,规范处置就诊流程,全力做好医护人员安全防护,解决好医护人员后勤保障等问题,确保以良好的身体状况和饱满的精神状态抗击疫情。要严守纪律规矩,加强督导检查,对工作落实不力、推诿扯皮的,要及时通报、严肃追责。

  指挥部副指挥长和部分成员单位负责人,各县(市、区)、市直园区主要负责同志参加会议。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县行政审批局
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站联系电话:0825-5425637