中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>要闻转载
全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开
来源:遂宁新闻网   发布时间:2020-01-15

  全市"不忘初心、牢记使命"主题教育总结大会召开

  持续巩固拓展主题教育成果  奋力推动富民强市再上新台阶

  邵革军底瑜讲话 邓正权主持 刘云刘德福冯发贵出席

  1月14日,全市"不忘初心、牢记使命"主题教育总结大会召开,市委书记邵革军出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻中央"不忘初心、牢记使命"主题教育总结大会和省委"不忘初心、牢记使命"主题教育总结大会精神,深刻把握习近平总书记重要讲话精神,认真落实省委书记彭清华讲话部署,总结我市主题教育取得的主要成效,进一步巩固拓展主题教育成果,加强不忘初心、牢记使命制度建设,奋力推动富民强市再上新台阶。省委第三巡回指导组组长底瑜出席并讲话。市委副书记、市长邓正权主持会议。市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福,市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵出席会议。

  邵革军指出,在全党开展"不忘初心、牢记使命"主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。1月8日,党中央召开"不忘初心、牢记使命"主题教育总结大会,习近平总书记对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署。习近平总书记的重要讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性、指导性,为新时代以彻底自我革命精神推动全面从严治党向纵深发展提供了根本遵循。1月10日,省委召开"不忘初心、牢记使命"主题教育总结大会,省委书记彭清华客观总结全省主题教育取得的显著成绩,全面安排建立健全不忘初心、牢记使命长效机制,号召全省党员干部永葆初心本色、保持奋斗精神,肩负起推动治蜀兴川发展的时代重任,为遂宁做好下一步工作指明了方向路径。

  邵革军指出,要认真总结成绩,深化经验认识。按照省委统一部署,遂宁各级党组织开展主题教育,广大党员、干部积极投入,人民群众热情支持,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入、更加扎实,践行"两个维护"更加坚定、更加自觉,干事创业动力更加充足、更加强劲,为民服务情怀更加饱满、更加真挚,全市政治生态更加清朗、更加纯正,基本达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标要求。主题教育推进过程中始终坚持聚焦主题、紧扣主线,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线贯穿全过程;坚持领导带头、以上率下,充分发挥"头雁效应"作用;坚持精准发力、真查实改,解决了许多长期想解决而没有解决的问题;坚持开门开放、依靠群众,进一步密切了党群干群关系;坚持优化作风、严督实导,确保了主题教育取得实效;坚持统筹兼顾、注重结合,真正做到"两手抓、两促进"。

  邵革军指出,要着眼常态长效,健全制度机制。要围绕坚定政治定力建章立制。要坚持和完善习近平总书记重要指示批示贯彻落实"回头看"制度,积极探索建立政治生态评估制度,严格落实党内政治生活各项制度和政治文化建设的常态机制,推动"三会一课"、谈心谈话等制度落到实处。要围绕学深悟透做实建章立制。要加快完善习近平新时代中国特色社会主义思想常态学习制度,探索建立"村(社区)庭院党课""机关微党课"等制度,健全党支部日常教育管理党员制度和以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽各项工作的制度机制,推动党员干部紧跟时代步伐。要围绕问题整改终端见效建章立制。要完善多渠道听取意见、发现问题的制度机制,建立事前评估预判、事后总结提升、定期回头看的制度,开门开放接受群众监督。要围绕敢于担当勇于作为建章立制。要细化落实激励干部担当作为的有关制度规定,完善党政领导干部考核办法和容错纠错机制,加快建立健全组织关爱体系,持续深化人才发展体制机制改革。要围绕始终保持与群众血肉联系建章立制。要健全落实重大决策调研、重要事项论证听证、联系服务群众等机制,认真执行下基层、定期征求基层和群众意见等制度,完善城乡基层治理领导体制和工作机制,着力构建基层社会治理新格局。要围绕营造风清气正政治生态建章立制。要深刻把握党风廉政建设规律,细化落实作风建设的各项制度,始终保持反腐倡廉高压态势,加快完成经常性的监督管理制度,不断巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

  邵革军强调,要牢记时代使命,勇于担当作为。要把准发展大势,以一往无前的决心抢抓机遇、率先崛起,积极对接国家规划编制,抓紧研究谋划一批重大项目、重点改革措施、重要政策创新。要着力攻坚克难,以坚韧不拔的韧劲开创工作新局面,用不畏险阻、敢于斗争的实际行动,坚决战胜前进道路上的一切艰难险阻。要切实担当履责,以真干实干的作风夺取高质量发展新胜利,用等不起、慢不得、坐不住的激情和干劲,在履职尽责、干事创业中更好成就担当之为。要坚持率先垂范,以示范引领的力量带动各项工作抓实抓深,做到一马当先、带头冲锋,切实当好推动高质量发展的领头雁。

  底瑜指出,主题教育开展以来,遂宁市委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央和省委部署要求,结合遂宁实际,精心组织、措施有力,全市主题教育取得丰硕成果,达到了预期目标。不忘初心、牢记使命正在成为广大党员、干部的政治自觉和行动自觉,有力促进了全市各项事业的发展,人民群众的获得感幸福感安全感持续增强。他强调,要将主题教育中形成的好做法总结好坚持好,把好的经验做法及时提炼为规章制度,并不折不扣抓好落实,切实把制度的执行作为坚守初心、牢记使命的有力举措。要将主题教育中发现的问题整改好见效好,坚持上下联动、前后衔接,确保整改工作横向到边、纵向到底,努力把问题清单转化为成果清单。要将主题教育中激发出来的动力引导好运用好,把"想干事"的激情转化为"干成事"的实践,以更加饱满的工作热情推动遂宁深度融入成渝地区双城经济圈。

  会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区)设分会场。省委第三巡回指导组有关成员到会指导。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市中级人民法院党组书记,市人民检察院检察长,正厅级老同志,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委各巡察组组长,市直各部门(单位)党组(党委)主要负责同志和分管负责同志,部分中央、省驻遂单位主要负责人等在主会场参加会议。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县行政审批局
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站联系电话:0825-5425637