中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>要闻转载
邵革军主持召开市文化旅游产业发展工作组联席会议
来源:遂宁新闻网   发布时间:2019-12-03

  邵革军在市文化旅游产业发展工作组联席会议上强调

  统一思想 明确路径 狠抓落实

  加快推动全市文化旅游产业做大做强

  12月2日,市委书记邵革军主持召开市文化旅游产业发展工作组联席会议并讲话。他强调,要提高政治站位,进一步统一思想、明确路径、狠抓落实,加快推动全市文化旅游产业做大做强。市委副书记、市长邓正权,市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵出席。

  会议传达学习了全省天府旅游名县建设工作座谈会及省委书记彭清华讲话精神。邵革军指出,开展天府旅游名县创建,是落实省委省政府加快文旅融合发展战略部署的着力支点,是推动我市加快建设国际知名特色康养和休闲度假旅游目的地的必然选择。全市各级各部门要进一步强化思想认识,把创建天府旅游名县工作作为遂宁旅游破题的重要抓手和新契机,以项目建设为支撑,以新业态培育为突破口,以咬定青山不放松的精神全力以赴去抓,力争早日突破。要进一步对标冲刺争取,细化评分标准和办法,积极主动统筹协调,全面谋划和增添工作措施。要进一步强化政策激励,加快制定激励政策,对成功创建天府旅游名县命名县和候选县的相关县(市、区)、市直园区给予相应资金奖励。

  会议传达学习了近期国、省关于文化和旅游市场整治暨景区服务质量提升系列会议精神。邵革军指出,要守住安全底线,强化部门协调配合,加强市场综合监管,发现问题及时整改到位,切实消除安全隐患。要树立品牌形象,坚决杜绝我市A级景区降级或摘牌发生,对因工作开展不力造成较大负面影响的进行严肃追责问责。要提升服务质量,推动市场经营主体服务提升,优化景区卫生环境和旅游市场环境,不断增强游客满意度。要不断深化改革,加快推进全市文化市场综合行政执法改革,遂宁经开区和市河东新区要分别做好广德景区、灵泉景区文物保护、品牌提升、消防安全及新业态增加等相关工作。

  会议听取了2019年全市文化旅游产业发展总体情况和2020年重点工作汇报,审议并原则通过了《2020年全市文化和旅游重大节会活动统筹安排方案》。邵革军要求,要强化项目支撑,落实县(市、区)、市直园区主体责任,加快推进重点文旅项目。要着力新业态培育,充分利用光彩工程,做大城市夜晚旅游经济,积极培育"旅游+文化""旅游+体育""旅游+商贸"产业新业态,重点将体育赛事和文化旅游产业发展紧密结合。要做响节会品牌,有效整合资源,统筹办好2020年各类文化旅游节会活动,多渠道开展城市营销推广。要全力抓好文旅企业培育,全力推进企业正常运转。要强化工作考核,对重大项目推进、重点工作落实开展督查,确保各项目标任务稳步推进。

  市领导吴相洪、涂虹、袁超、赵京东、戴见明、雷刚、胡家正,市政府秘书长付勇,市直有关部门负责同志参加会议。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县行政审批局
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站联系电话:0825-5425637