中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>要闻转载
市委召开常委会会议 传达学习全国"两会"精神
来源:遂宁新闻网   发布时间:2019-03-20

  3月19日,市委召开常委会会议,传达学习全国“两会”精神,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团、甘肃代表团、河南代表团、福建代表团、解放军和武警部队代表团审议时的重要讲话精神和参加全国政协十三届二次会议文化艺术界、社会科学界联组会议时的重要讲话精神,传达学习省委常委会扩大会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记邵革军主持会议并讲话。市委副书记、市长邓正权,市委副书记、遂宁高新区党工委书记冯发贵,市委常委吴相洪、罗晖、周鸿、杨军、谭晓政、涂虹、袁超出席会议。市人大常委会主任刘云,市政协主席刘德福列席会议。

  会议传达学习了十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议精神、省委常委会扩大会议精神。会议指出,习近平总书记参加全国“两会”有关团组审议讨论时发表的重要讲话,对新时代党和国家的一些重大战略任务作出深刻系统的阐述,提出了一系列新理念新论断新要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,是这次全国“两会”精神的重要内容。一要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,自觉把学习贯彻习近平总书记“两会”期间重要讲话精神作为重大政治任务,持续在学懂弄通做实上下功夫。要始终保持发展战略定力,深入实施富民强市“一二三四五”总体战略,抓实“5 2 1”现代产业发展和市级重点项目投资等工作,全力确保一季度实现经济“开门红”。要持续打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。要大力实施乡村振兴战略,不断激发“三农”工作活力。要着力推动文化繁荣兴盛,不断丰富群众精神文化生活。要全力保障和改善民生,统筹抓好教育、就业、社保、医疗、居住、养老、安全等工作,不断增强人民群众及退役军人的获得感、幸福感、安全感。二要推动各项决策部署在我市尽快落地见效。各级党委要加强领导,人大常委会、政府、政协、法院、检察院要主动作为,认真落实全国“两会”各项决议,履行好职能职责,推动我市实现更高水平、更高质量的发展。政府及有关部门要抓紧研究、抓紧同上级部门对接汇报,力争得到更多支持,确保国务院《政府工作报告》各项部署尽快落实到位。要加强民主政治建设,坚持和发展人民代表大会制度,大力发展社会主义协商民主,全面推进依法治市,确保全市人大常委会、政协、法院、检察院各项工作取得新成效。

  会议传达学习了省委常委、省委组织部长王正谱莅遂调研指示精神。会议指出,基层组织建设方面,要深化“六化强基”工程,推进城市社区区域化党建工作,加强党建新媒体、新平台建设,加强对支部书记和返乡务工创业人员培训,完善推行蓬溪县拱市联村党委模式,管好用好驻村帮扶力量。干部人才工作方面,要加强高素质专业化干部队伍建设,依托园区加强创新创业人才引进,加强与成都的干部人才工作交流合作,提高人才服务的质量和水平。城市规划建设方面,要突出发展中心城区经济发展极核,深度挖掘本土优秀传统文化内涵,高起点编制遂宁高新区规划。产业及项目工作方面,要做好企业发展、项目落地各关键性要素的服务保障工作,进一步优化企业发展环境,促进项目早落地、早开工、早见效;要高水平、高标准建设产业园区,打造开放合作“桥头堡”。农业农村工作方面,要按照既定部署扎实推进“三农”工作。

  会议还传达了中共中央办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,研究了2019年度整治“群众最不满意的10件事”有关事项。

  会议还研究了其他事项。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662