中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>要闻转载
副省长彭宇行率队莅遂督导学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神
来源:遂宁新闻网   发布时间:2018-03-14

  副省长彭宇行率队莅遂督导学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神时强调

  坚持知行合一 学以致用

  为建设美丽繁荣和谐四川作出新贡献

  按照省委统一安排,3月13日,副省长彭宇行率队莅遂督导学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,强调要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,扎实抓好各项工作,为推动治蜀兴川再上新台阶、建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大贡献。省政府副秘书长朱家德,省经信委副主任翟刚参加督导。市委书记赵世勇陪同督导并出席座谈会。

  督导组一行来到船山区河沙镇梓桐沟村,调研督导脱贫攻坚、乡村振兴工作开展情况,并向当地群众宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神。在河东新区联盟河水系治理项目现场,督导组调研督导了环保督察问题整改情况,并现场察看水生态系统治理成效。在中石油遂宁天然气净化有限公司龙王庙气田生产一线,彭宇行实地调研督导安居天然气精深加工和综合开发项目建设,并召开现场座谈会,听取我市关于学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神开展情况汇报。

  彭宇行指出,遂宁市学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,认识到位、行动迅速、措施有力,体现了鲜明的政治担当和务实的工作作风。希望遂宁再接再厉,进一步振奋精神、攻坚克难,以更加奋发有为的精神状态把各项工作做得更好。一要持续深入抓好学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神。要在学懂弄通做实上下功夫,把学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、省第十一次党代会以及省委十一届二次全会部署结合起来,做到融会贯通、知行合一、学以致用。二要加快推进现代产业体系建设。要抢抓全省产业布局调整机遇,聚焦优势领域着力打造具有核心竞争力的特色产业,在全省“多点多极”支撑战略的产业版图中占据重要位置。要加强企业创新主体培育,大力发展产业金融,加快推进农产品加工园区建设。三要切实抓好当前重点工作。全力打好精准脱贫攻坚战,坚决做好防范和化解重大风险工作,持续抓好一季度良好开局,同时要做实民生工程,扎实推进中央、省级环保督察反馈问题整改,加快矛盾纠纷排查化解,确保社会大局和谐稳定。

  赵世勇表示,遂宁将持续深入学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,认真落实省委、省政府系列决策部署,以更加饱满的热情、更加务实的作风,扎实做好遂宁各项工作,为推动治蜀兴川再上新台阶、建设美丽繁荣和谐四川贡献遂宁力量。

  陪同督导并出席座谈会的市领导还有吴相洪、邓为、陈伐、罗孝廉、雷云。

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1   遂公网备51092102000001号;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662