中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>部门新闻
全力打好疫情防控阻击战 蓬溪编办在行动
来源:中共蓬溪县委编办   发布时间:2020-02-14
  按照中央关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署和省、市、县委工作要求,蓬溪县委编办切实抓好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,提高政治站位,严肃工作纪律,主动作为、积极应对,助力打赢新型冠状病毒肺炎防控阻击战。
  一是主动作为,做好保障。按照党中央、国务院决策部署,切实做好疫情防控期间事业单位人事管理相关工作要求以及部门职能职责落实。蓬溪编办主动作为,及时对全县医院编制情况和实有人员进行全面梳理核实,统计空余编制,为加大医护人员补充提前做好编制保障。同时,采取弹性上班工作模式,认真谋划2020年机构编制工作重点。
  二是亮出身份,加大宣传。按照蓬溪县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室工作要求,派出编办支部党员志愿工作小组在包片小区开展卫生健康与防疫宣传,及时收集登记和准确掌握人员外出情况等,亮出身份、亮出作为,引导群众居家防护,时刻关注疫情。
  三是结对帮扶,用心用情。将疫情防控与脱贫攻坚工作相结合,全办结对帮扶干部通过电话、微信等方式主动与帮扶贫困户联络对接,关心了解其生活情况、宣传防疫知识,提醒并帮助其增强自我防护意识,让贫困群众切实感受到了党的温暖。
  四是严格自律,自我防控。严格要求全办干部职工做好自我防疫,不集会、不聚集、戴口罩、勤洗手;做好办公区域的防毒卫生工作,并要求有相关接触干部职工自觉隔离并及时汇报;做好自身舆论管控,做到不传谣、不信谣;坚持从我做起,全力打好疫情阻击战。

 

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县行政审批局
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站联系电话:0825-5425637