中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>部门新闻
抗击疫情 人大代表在行动
来源:书乡蓬溪   发布时间:2020-02-11

  自疫情防控阻击战打响以来,蓬溪县各级人大代表上下联动、担当作为,共同投入防疫战斗,连日来,来自工业界、农业界等各行各业的人大代表充分发挥自身优势,纷纷慷慨解囊,捐款捐物,为坚守抗疫一线的工作者提供后勤保障与支援,争做疫情防控“保障员”。

   100余万物资助力家乡“抗疫”

  连日来,在肖明兴、庞颖、宋强等人大代表的带动下,王力安防捐赠50万元、县门业协会捐赠5万元、绿科农牧捐赠1万元;琪英菌业捐赠口罩4000余个,向湖北捐赠的16吨杏鲍菇即将发出……百余万的爱心物资驰援一线,一笔笔捐赠、一桩桩善举,既温暖着广大群众的心,也为全县打赢疫情防控阻击战提供了坚实保障。

 

 

  “作为人大代表,参与抗疫责无旁贷。虽然我没能上前线,但可以为大家做好后勤服务。”2月10日,县人大代表、工业界人大代表之家联络组组长、美立方门业董事长李学军在捐赠10万元现金后,还专门采购了一批防护用品用于帮助县内各企业恢复生产,李学军告诉记者,目前900公斤消毒液、300公斤酒精已到货,待口罩到货后将一同捐赠。

  40余吨农产品送往抗疫一线

  “这个时候能有新鲜蔬菜送到我们医院来,真的是解了我们的燃眉之急,非常感谢。”2月10日,遂宁市第一人民医院、蓬溪县天福镇卫生院等七家医院相关负责人收到来自市农村青年致富带头人联盟捐赠的各种蔬菜时,纷纷感激不已。

 

  作为此次捐赠活动的发起人,天福镇人大代表、裕丰种植专合社理事长郭佐感慨地说道,这次疫情这么严重,看到抗疫一线的工作人员艰苦奋战,我也很想尽力,当我看到县人大常委会、县农业界人大代表之家发出的倡议后,作为农业种植业主的我便萌生了将农产品运往抗疫一线单位,解决一线工作人员部分后勤保障的想法,2月8日,郭佐利用自身人脉资源优势,向全市农村青年致富带头人联盟会员发出“向全市抗疫一线食堂捐赠蔬菜、农副产品的倡议”号召,并带头捐赠了5700元现金。

 

  “捐赠蔬菜算我一份。抗击疫情,人人有责”,在郭佐的倡议下,全市各农业种养殖业主积极响应,纷纷加入免费捐赠队伍中来:蓬溪种养户赖清捐赠鸡蛋400枚、红薯400斤,唐忠金捐赠鸭蛋1000枚,明华种植专合社捐赠白萝卜10吨、鲜福种植家庭农场捐献芽菜10吨、民富蔬菜种植专合社捐赠花菜2000斤;船山区蔬菜种植户周兵捐赠平菇500斤,学田种植专合社捐赠白菜2吨;安居区蔬菜种植户付胜军捐赠榨菜10.6吨……短短三天时间,在郭佐的号召下,已募集到大米、蔬菜、鸡蛋、鸭蛋等新鲜农产品40余吨。

 

 

 

 

 

  截至目前,已有5吨新鲜农产品运往遂宁市中心医院、市公安局等10余个一线抗疫单位,其余的将陆续运往全市抗疫一线。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县行政审批局
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站联系电话:0825-5425637