中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>部门新闻
大石镇:疫情防控 党员在行动
来源:书乡蓬溪   发布时间:2020-02-11

  疫情就是命令,防控就是责任,党员干部就是疫情防控的主力军。大石镇结合开展每月主题党日活动,实施“疫情防控、党员在行动”特殊主题活动月,引导广大党员干部走在前、当先锋,进一步发挥了党员干部的模范引领作用。

  建好“党员志愿服务队”

  由离任村干部、优秀返乡农民工、退伍军人、医护人员等各行各业167名党员志愿者主动报名,组建了11支“党员志愿服务队”,负责防疫宣传、人员排查、病患监控、物资运送等工作,在基层防疫工作中发挥了重要作用。截至目前,累计入户张贴宣传单2614份,劝返外地车1256辆,代购物资785次,监测湖北返乡人员19人。

  

  做好“疫情信息传声筒”

  坚持“动”“静”结合,党员带头加入在318国道线、大型超市、加油站等重点区域宣传站,帮助张贴横幅标语267幅;利用流动音响、小喇叭等走村入户进行防疫知识宣传,涵盖率达100%。同时,9名党员主动将私车改造为疫情防控宣传车,进行不间断流动宣传180余次,进一步提升了群众防控意识。

 

 

  当好“病毒传播守门神”

  选派20名民兵预备役党员,对人群聚集、不戴口罩、违规营业等进行劝阻整改,累计疏散人群236处、关停违规营业店铺26间、训教不戴口罩2360余人,并在各出村口设置检查站11处,劝返闲逛人员3680余人次,测量体温2650余人次。党员志愿者“守社包户”,每2名志愿者负责一个社,守好“社大门”落实守土有责制。另外,2名卫生院党员义务参与全镇公共场所消毒杀菌工作,对政府、学校、超市等处场所进行全覆盖消杀。

 

  保好“战役供给后勤站”

  面对口罩、酒精等防护物资缺乏问题,全镇党员团结一致、出资出力,累计捐款4500余元,为隔离群众采购米面油等生活物资,并第一时间送到他们家中;发动亲朋好友向战斗在基层一线的工作者捐献口罩3000余个,有效保障工作人员的生命安全;3名退伍党员联系朋友公司筹备消杀药水,并连夜将500升药水护送到工作人员手中。

 

 

 

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县行政审批局
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站联系电话:0825-5425637