中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>部门新闻
【最美逆行者】边城重镇一线公安干警的战“疫”担当
来源:书乡蓬溪   发布时间:2020-02-07

  蓬溪县蓬南镇地处两省(四川、重庆)、五县(潼南、合川、武胜、嘉陵、蓬溪)腹心之地 ,是蓬溪的边城重镇,是区域性商贸流通重要集散地,人员情况特别复杂,周边疫情严重,是蓬溪战“疫”的第一线。疫情发生以后,蓬南镇派出所涌现出一大批“最美逆行者”,他们用实际行动诠释了一名共产党员的责任与担当。

 

  疫情就是命令!蓬南镇派出所按照县公安局安排部署,闻令而动,关口前移,严守蓬南各要道关口,筑起蓬溪疫情防控第一道“屏障”,为蓬溪守好了“南”大门。

 

   防控就是责任!“我们是基层干警,更是一名共产党员。在疫情面前,绝不懈怠、绝不畏惧,疫情不退,绝不收兵,坚决捍卫好全镇乃至全县人民群众的生命安全和身体健康”。蓬南镇副镇长、派出所所长邓季松是这样说的,更是这样做的。自1月中旬以来,他和全所干警已经20余天没有回家,坚持深入一线检查卡点,严把关口,仔细检查过往车辆及驾乘人员,并协助体温检测。截至目前,在全镇设卡点34处,累计检测车辆9546辆、19570人次,未发现异常。

 

 

  “强化宣传,做实排查,坚持联防联控,严防死灰复燃”是派出所每天的重要工作之一。疫情发生后,蓬南镇派出所先后出动宣传车辆120余台次,在镇域内设置固定宣传点位10余个,发放宣传资料18000余份。出动警力500余人次,劝说、关闭餐饮、麻将馆、KTV等各类场所140余家,劝停坝坝宴等50余起。

 

 

  疫情防控,关系千家万户;幸福安康,皆是人民所盼。“在这紧急关头,蓬南镇派出所广大党员干部将用实际行动诠释最美逆行,坚持守土有责、扎实工作,让党徽在防疫前沿熠熠生辉,让党旗在防疫一线高高飘扬,坚决打赢疫情防控阻击战。”邓季松如是说道。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县行政审批局
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站联系电话:0825-5425637