中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>部门新闻
严防死守 切实抓好新冠病毒肺炎疫情防控——蓬溪县住建局疫情防控工作纪实
来源:四川新闻网   发布时间:2020-02-03

 

蓬溪县住建局党组书记、局长冯昭奇召开疫情防控工作专题会

  四川新闻网遂宁2月2日讯(陈玉蓓)自蓬溪县启动新冠肺炎疫情I级响应以来,县住建局认真贯彻落实疫情防控工作要求,切实维护人民群众身体健康和生命安全。

 

机关办公楼消毒

  一是高度重视,加强组织领导。蓬溪县住建局党组书记、局长冯昭奇组织召开专题会议6次,研究部署疫情防控工作,成立局防控工作领导小组,制定应急工作方案,成立3个专项工作督导组和1个资料报送组,分解工作任务,落实工作责任。同时向全局干部职工发出疫情防控倡议书,在县城区设置局疫情防控宣传点发放宣传资料300余份,形成联防联控的工作氛围。

 

对一线环卫工人进行体温检测

  二是抓住重点,加强垃圾处理。坚持每天开展县城区约220万平方米区域的清扫保洁工作,将全县城区和乡镇每天约280吨生活垃圾转运至遂宁光大火力发电厂处理。将全县每天约12吨餐厨垃圾收集转运至四川铭洁环卫服务公司进行专业处理。在全县设置带有明显标志的废弃口罩等特殊有害垃圾专用收集桶265个,其中县城区136个,乡镇129个;同时督促和指导物业企业在管理小区内设置废弃口罩专用桶 83个。自1月28日至今,蓬溪县共收集废弃口罩等有害垃圾11.82公斤,按照处置要求移交县医院医疗垃圾处置中心。

  三是突破难点,抓好小区管理。强化玉福苑等12个安置小区的联防联控工作,张贴公告、倡议书等60份,宣传标语24条,开展集中宣传走访3次,督导物业公司对安置小区的防疫防控工作3次。对公租房、廉租房等进行宣传引导,安排各物业小区设立小区宣传站40个、悬挂标语100余条,出动执法车巡回宣传,督促进出小区居民佩戴口罩,并对进入小区外来人员的登记和测体温工作。抓好小区消杀灭工作,累计消杀面积达96万平米。

 

制定废弃口罩等特殊有害垃圾定点投放的通告

  四是紧盯节点,加强行业管理。制发住建系统疫情防控工作文件9个、通告2个,抓好行业管理工作,防范疫情传播。已经督促全县房地产开发企业关停19个售楼部。全县所有建筑工地已暂停复工,同时加强防疫宣传工作、消杀工作。在县城区在建建筑工地设置大型疫情防控宣传广告12副。在县电视台播放放弃口罩等有害垃圾定点投放和县城区燃气服务工作的通告。督促污水处理企业管控好疫情期间污泥,确保按照规范进行处理。抓好城区50个公厕、垃圾中转站的消毒杀菌和管理工作,做好垃圾处理厂渗滤液处置工作。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县行政审批局
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站联系电话:0825-5425637