中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 文件公开  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>部门新闻
板桥乡“三治融合”激发脱贫攻坚新活力
来源:板桥乡   发布时间:2019-03-18

  春风化雨润心田,扶起一片艳阳天。近日,由蓬溪县板桥乡党委、政府主办,紫福村党支部、村委会承办的2019年脱贫攻坚联欢会在板桥乡紫福村精彩上演,联欢会以“红心向党、崇德尚法、自力更生、共享紫福”为主题,由干部群众自编自演,分别从三大板块展现乡村脱贫攻坚发生的变化。

  在“红心向党”“崇德尚法”板块,道法传承


  在活动现场设置“三治融合”道德积分兑换环节,紫福村党支部书记陈丽霞详细讲解道德积分评议、兑换等流程,讲述紫福村近期发生的道德家风故事,并现场对积分最高的群众代表进行实物兑换,极大地提升了群众参与的积极性;乡司法所所长王禹以三八妇女节为主题,开设“巾帼大讲堂”,以身边发生的人和事解读《中华人民共和国妇女权益保障法》,进一步提升群众的法制意识;县书协的三位书法家以“三治融合”为主题,现场书法《厚德载物》、《勤俭持家》、《耕读传家》等作品,书写了紫福村以党建引领自治、法治、德治的实践成果。

  在“自力更生”板块,恩情并重


  “坚决打赢脱贫攻坚战!”由4位乡干部朗诵的《扶贫礼赞》激昂慷慨、豪情壮志,彰显了扶贫干部的信心与决心,赢得了台下群众的阵阵掌声;七十岁的老人刘昌顺自创的快板《感恩共产党》,生动地再现自身生活发生的巨大变化,表达“听党话、跟党走”的追求和信念,感染了台下每一位群众,增强了群众的获得感和幸福感;在互动环节,主持人以脱贫攻坚知识为题,通过抢答的活泼形式,进一步宣传了脱贫攻坚相关政策。

  在“共享紫福”板块,人人参与


  由乡宣传文化中心舞蹈队选跳的舞蹈《乡情》、《吉祥安康》,给现场带来欢快的氛围,将喜悦和祝福传送到每个群众的心里;在趣味活动夹乒乓球比赛环节中,群众纷纷上台争显身手,台上台下欢声笑语、其乐融融;最后,在场所有干部群众一起合唱了《我和我的祖国》,将联欢会推向了最高潮。

  据悉,全乡脱贫攻坚一线干部群众约200余人现场观看了演出,其中,60余干部群众直接参与演出。下一步,板桥乡将继续创新形式,开展“三治融合+感恩奋进”主题活动,进一步坚定干部群众打赢脱贫攻坚战的信心,营造人人参与、和谐共建的社会氛围。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662