中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>部门新闻
蓬溪县财政局召开2018年全县政府采购培训会
来源:蓬溪县财政局   发布时间:2018-11-06

  为贯彻落实全省政府采购工作会议精神,深化“放管服”改革,进一步提高政府采购人员的业务水平,规范政府采购行为,提高政府采购质量,近日,县财政局组织召开全县政府采购培训会。各乡镇、县直各部门和部分学校、医院的政府采购专管员参加了本次培训。

  会议传达了全省政府采购工作会议精神,并通报了蓬溪县2018年政府采购执行情况;就采购人主体责任、政府采购相关法律法规解读、采购单位内控制度建设、政府采购相关流程等进行了专题培训,并对工作中遇到的问题进行了现场交流。

  就如何做好政府采购工作,会议强调:采购人要建立健全政府采购内控制度,实施归口管理,积极贯彻落实党风廉政建设要求,规范政府采购活动中的权利运行;采购人要抓准采购需求制定、抓紧采购预算编制、抓牢履约验收三个关键环节,切实做到采购需求制定合理、采购预算编制科学、履约验收把关严格,努力提高政府采购质量;监管部门要切实履行监管职责,加大监督检查力度,让政府采购工作阳光透明。

  据了解,此次培训共计发放《政府采购法律法规制度汇编》宣传手册350余本,有力提升了采购人业务水平,助推了全县政府采购质量提高。

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662