中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>部门新闻
县国税局实现23项办税事项 “一次不用跑”
来源:蓬溪县人民政府网   发布时间:2018-03-14

  县国税局实现23项办税事项 “一次不用跑”。县国税大力推进“最多跑一次”改革更上新台阶,逐渐升级“最多跑一趟”事项为“一趟不用跑”事项。目前,已实现23项涉税事项“一次不用跑”,占税务总局明确的“最多跑一次”事项的28%。

  (1)变“面对面”为“键对键”。积极推行指尖服务,大力推广应用“12366·蜀税通”、“12366·遂税通”、网上办税厅、掌上办税APP,实现我要查、我要办、我要看、我要问四大功能“网上办”“指尖办”,让纳税人多走“网路”、少走“马路”,使纳税人足不出户即可享受全天候业务办理服务。

  (2)变“走马路”为“走物流”。积极推行“邮政寄递服务”,以“互联网+”为媒介,以现代物流为渠道,实现网上申请代开发票、网上申请领购发票、有关涉税业务文书等资料“送货上门”,免去纳税人来回奔波,降低纳税人办税时间和成本。

  (3)变“群众跑”为“干部跑”。针对偏远乡镇办税远、办税难以及部分纳税人文化基础低、接受现代办税方式能力弱等问题,持续推进国地税便民办税延伸点建设,实现税务登记办理、代开发票、配售发票、纳税申报、征收税款等涉税事项“门前办”。(刘珍艳 编辑)

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1   遂公网备51092102000001号;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662