中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪新闻>>部门新闻
搭建就业服务平台 助您在家实现就业
来源:蓬溪县人民政府网   发布时间:2018-02-12

  ——蓬溪县隆重召开2018年就业援助月(就业扶贫)暨企业用工招聘会

  为进一步促进地方经济发展,更好地为企业、求职者服务。2月9日上午9时,由中共蓬溪县委、县人民政府主办,蓬溪县人力资源和社会保障局承办的“蓬溪县2018年就业援助月(就业扶贫)暨企业用工招聘会”在县奎阁广场隆重举行。

  本次招聘会县委县政府领导高度重视,县人民政府副县长王松亲临现场,致辞并宣布招聘会开幕。招聘会现场人头攒动,几乎所有的招聘台前都挤满了前来应聘的求职者,求职者们有的在了解招聘岗位信息,有的在登记就业意向、培训需求等。县重点招商引资企业瑞天泰电子、珠穆朗玛食品、之江高新、王力安防等30家知名企业和2家职业介绍机构提供了涉及行政管理、生产主管、文秘、财务、计算机软件、营销、普工等200多个工种的就业岗位。同时,有的用人单位还打出了“五险一金”、免费食宿、员工福利等“温暖牌”,吸引了不少应聘者的目光。招聘会现场还设置了专门的政策宣传区,县人社局、县就业局、县总工会、县妇联、县残联等部门提供了就业创业政策宣传、农民工维权、免费技能培训、免费职业介绍及免费法律咨询等服务。

  据统计,此次招聘活动共提供就业岗位2000余个,到现场咨询、了解、求职登记人员约5000余名,560人与企业签订了意向性就业协议,其中建档立卡贫困人员82名,培训机构登记待培训人员200余名,12家县级相关部门到场为城乡劳动力提供就业政策咨询、培训政策咨询、创业指导及社会保险咨询等服务,共发放各类宣传资料30000余份。

  此次“就业援助月”专项活动将持续到3月底,期间,县人社部门还将根据县内企业用工需求情况,深入乡镇组织开展一系列县内企业用工现场招聘活动。(王俊)

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1   遂公网备51092102000001号;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662