中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>蓬溪旅游>>景区景点
中国红海生态旅游度假区
来源:蓬溪县旅游局   发布时间:2018-09-29

项目位于蓬溪县宝梵镇,是由四川红海生态农业旅游开发有限公司投资打造的生态旅游度假区,建设时间2012年-2020年。规划面积8平方公里,主要包括彩林园、龙洞古镇、龙洞水乡(含龙洞石城)、龙洞湾影视基地等四大组成部分。现已完成投资7亿多元人民币,建成核心景区1.5平方公里,公司正计划再投资约30亿元人民币,启动实施景区二期龙洞湾生态旅游度假区(影视基地)建设,分期建设成为省级、国家级旅游度假区。

景区主要特色:自然、文化双生态是红海生态旅游区突出的特质。景区注重“自然生态”和“文化生态”高度和谐统一,互融互动;注重营造可持续发展的亮点看点。景区一期主要有五个方面的特色。一是山水园林。景区融青山绿水、川中园林为一体,以青山为屏、绿水为魂、彩叶林为体、形成自然生态和文化生态交相辉映,相映成趣。二是乡土风情。“巴蜀乡土文化园”,集巴蜀古院民居、民风民俗、特色餐饮、民间歌舞、传统节庆、地方特产为一体。三是民居博览。景区核心项目之一“古民居集中保护区”,采取异地集中保护的创新模式,将近300年左右的散落在四川民间、不易保护、濒临毁损的近100处民间古建,在有关专业机构的指导下,实行集中修缮保护,合理利用,建成川中民居集中展陈场所。四是红色遗址。1929年旷继勋在蓬溪率军起义,建立四川第一个县级苏维埃政权“蓬溪县苏维埃政府”,遗存龙洞湾战斗遗址。五是婚庆基地。利用景区优美的自然生态和文化特质,打造“川中婚庆基地”。

景区二期龙洞湾生态旅游度假区(影视基地)规划建设主要内容:以自然山水林木为本底,以影视基地为“引擎”,从文化创意、艺术交流、旅游休闲、度假地产等多维视角出发,运用泛博物馆化、文化主题化、度假场景化等手法,延伸影视产业链,形成一个以影视拍摄服务和旅游度假地产为主要功能,兼具创作、传播、体验、旅游观光服务。在项目的设计过程中,充分考虑到周边村民的利益,将影视产业与美丽乡村建设结合起来。实现一、二、三产业与旅游深度融合,康养游、美食游、购物游、亲子游、度假游、研学游等结合智慧旅游系统为产品定位,营造美丽、舒适、愉悦、安全、便捷、健康的超大型客栈综合体,最终建设成为国家级生态旅游度假区。

龙洞湾影视基地,按影视题材分区,包括古镇题材区、宗祠文化题材区、康养题材区、乡村题材区、酒文化题材区、爱情题材区。形成集影视基地搭建、影视拍摄、影视后期制作、影视衍生产业交易平台、星级特色影院、星级酒店、影视人公寓于一体的完整产业链。

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662