中央政府门户网站    四川省人民政府门户网站   遂宁市人民政府门户网站
首页 走进蓬溪 蓬溪新闻 信息公开 办事服务 交流互动 蓬溪旅游  
  
您的当前位置:首页>>公告栏
关于面向社会公开征集旷继勋史料的启事
来源:中共蓬溪县委党史研究室   发布时间:2018-11-01

  为大力弘扬中国共产党的光荣历史和优良传统,厚植蓬溪红色文化元素,以史鉴今、以史育人,丰富旷继勋纪念馆展陈内容,现面向社会公开征集100位为新中国成立作出突出贡献的英雄模范人物之一旷继勋史料。

  一、征集目的

  2019年6月29日,县委拟举办纪念旷继勋蓬溪起义90周年系列主题活动,进一步宣传革命先烈的丰功伟绩,追忆革命先烈的英雄事迹,继承革命先烈的光荣传统。公开征集的资料用于丰富旷继勋纪念馆展览,丰富蓬溪党史资料库。

  二、征集对象

  面向全社会公开征集,重点恳请旷继勋生活、工作、战斗过的地区党史部门给予支持。

  三、征集内容

  (一)影像资料:反映旷继勋的照片及电影、电视等形式的影像资料。

  (二)文献资料:反映旷继勋的手迹、书籍、书法、信件、报刊宣传等。

  (三)实物资料:旷继勋生前用过的实物,包括枪支、武器(刀、矛)、衣物等。

  (四)其它实物和文献资料。

  四、征集方式

  (一)捐赠:经鉴定有展出、馆藏价值的,对捐赠者颁发证书和给予一定的物质奖励。

  (二)寄存:单位或个人所持有的史料,可寄存在旷继勋纪念馆展出并保管。

  (三)复制:对急需的,通过其他方式无法获得的史料,借助现代科技手段,进行复制或仿制。

  (四)购买:对无法通过捐赠、寄存、复制等方式获得的史料,经鉴定后进行购买。

  (五)提供线索:对提供线索的,收集到实物后,向线索提供人颁发荣誉证书和纪念品以资鼓励。

  五、征集时间

  即日起至2019年4月底

  六、联系方式

  联系人:谢军周  (中共蓬溪县委党史研究室干部)

  电话:0825—5428718   13568733453     邮政编码:629100

  地址:四川省遂宁市蓬溪县赤城镇政通街88号政府大楼附三楼1楼县委党史研究室

  电子邮箱:358211278@qq.com

 

 

 

  中共蓬溪县委党史研究室

  2018年10月29日

  

蓬溪县人民政府网   版权所有 四川省蓬溪县人民政府
主办单位:中共蓬溪县委、蓬溪县人民政府   承办单位:蓬溪县电子政务管理办公室
蜀ICP备05003399号-1;   网站标识码:5109210007;   川公网安备:51092102510943

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759,举报邮箱:sn_wgb@126.com;   本站电话:0825-5435662